天猫国际进口超市,让上百个国家的进口产品随时能被买到

2020-04-01 17:01 · 南方科技网     

当下受疫情影响,许多人隔离在家。商场不便逛,聚会也取消,但是“买买买”的热情没有消退。随着快递和企业的相继复工,各大品牌陆续推出新品,消费需求不减。有专家分析,虽然短期受疫情影响,消费增速有所下滑,但从长期看,中国消费潜力依然强大。

为了更好的满足消费者对高品质生活的追求,天猫国际于2019年5月份上线了天猫国际进口超市,并正在以“原装进口全世界”为目标,不断丰富产品品类,以贴合日渐多元化的消费需求。为了满足消费者对即时配送的需求,天猫国际进口超市新增半日达和一小时达等物流服务,并与此前的次日达服务一起,天猫国际进口超市在更大的范围内覆盖城市的消费者需求。

天猫国际进口超市事业群由于实行的是多品牌战略,旗下拥有多个业务,则被赋予了更重的使命:进行线上线下超市业态全渠道的整合,不单单是技术,在产品、供应链(如建设CFC)方面都将做出贡献。

天猫国际进口超市希望能让中国的消费者确切的感受到,海外的进口商品可以随时够买到。天猫国际期望在未来,一百多个国家和地区的进口产品,都能成为中国消费者的日常消费品。

值得一提的是,传统奶制品巨头伊利在天猫国际进口超市转型过程中首份成绩单曝光:天猫国际进口超市活动上线80分钟时间内,50000箱牛奶被抢购一空。首次试水电商的伊利尝到了甜头,或将与天猫国际进口超市深度合作。

消费者们用时1小时20分钟,在天猫国际进口超市抢购了699976盒共计50000箱伊利牛奶,平均1秒钟就有146盒牛奶被疯狂的买家抢购。相比线下的情况,同类商品在一个大型超市一日销量约为1300箱。由此可见天猫国际进口超市在消费者中的良好口碑及信赖。

事实上,天猫国际进口超市是天猫国际为了更好的满足消费者对高品质生活的追求,于2019年5月份上线的,并正在以“原装进口全世界”为目标,不断丰富产品品类,以贴合日渐多元化的消费需求。据悉,目前已经有78个国家及地区、22000多个国际品牌入驻,覆盖母婴、美妆、保健、食品、服饰、家居、个护等4300多个品类,其中8成以上是首次入华。未来5年,天猫国际进口超市计划覆盖超过120个国家和地区。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)