马拉松等体育赛事活动暂不恢复 咕咚在线马拉松2.0助力网络赛事开展

2020-04-01 17:17 · 互联网     

近日,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的风险,切实保护好人民群众的生命和身体健康,国家体育总局办公厅发布了《关于暂不恢复马拉松等体育赛事活动的通知》。通知要求,在今后一段时间内,马拉松等大型活动、体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复,同时要求引导群众科学健身,组织开展网络赛事活动。国家体育总局发布的这一通知,与国内首屈一指的运动社交平台——咕咚上线的在线马拉松2.0倡导的理念不谋而合。

作为“互联网+体育”头部品牌的咕咚,早在2014年就以北马为契机推出了线上赛事1.0,成功的将赛事进行了线上线下深度融合。在1.0时代,咕咚主要着力于非实时赛事活动,即用户在赛事活动周期内,选择任意时间、任意地点开跑,完成赛事后可获得奖牌。这种突破时间和空间限制的线上赛事,满足了当时不能参加马拉松赛事的大批用户需求,获得了前所未有的好评与青睐。

在疫情尚未结束之际,咕咚为了让用户能更好的参与赛事活动,早在国家体育总局发文之前就已经着手准备2.0在线马拉松。与1.0相比,2.0模式做了全面的优化与升级,在非实时赛事的基础上,增添了“实时赛事”的功能,即所有报名实时参赛的用户将于同一时间开跑,同一时间结束,与线下赛事相同的赛制,让参赛用户拥有十足的参与感。此外,完赛后不仅能获得主办方颁发的证书与奖牌,还能查看自己的运动数据分析和排名情况,贴心的功能设计与服务,让线上赛事也充满了竞技性和体验感。

截止目前,咕咚线上赛事已经过六年的淬炼与精耕细作,成功举办了超过1000场线上线下赛事,成为了全国最大的线上马拉松运营商和服务提供商。此次线上赛事功能的升级,咕咚不仅响应了国家政策号召、顺应了疫情当下的用户需求,鼓励人民群众积极开展网络赛事活动,强身健体,提升精神活力,同时,也为更多的IP合作与商业合作提供了广阔的想象空间,势必成为2020年跑步行业最大的发展趋势。

自疫情爆发以来,咕咚始终坚定信心,以最快的速度响应国家政策,主动承担起“互联网+体育”头部企业的社会责任,不断结合疫情当下用户需求,上线新功能,整合新资源。咕咚App在第一时间上线宅家运动功能、发布“宅家训练指南”、限时免费推出“在线直播课程”,并联合微医、脉脉、央视频等知名品牌联合发起抗疫有关活动,助力全民提高免疫力,引领宅家运动成为新潮流。此外,面向B端,咕咚及时推出在线健身系统,为传统健身房转型指明方向;积极推出带有测温功能的二代智能手环,助力企业群防群控政策落地;以及此次的2.0线上马拉松,也是响应社会需求,助力线上赛事开展进行的功能迭代升级,可谓是有着非常领先的前瞻意识。

在全民抗疫的道路上,咕咚始终以实际行动守护每一位用户的健康。未来,咕咚也将持续创新,引领体育行业的不断升级,助力健康中国目标快速实现。


(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)