大连华讯投资股份有限公司:三大通行投资法则

2020-04-09 14:35 · 互联网     

近日,大连华讯投资股份有限公司常常接到投资者朋友的咨询,譬如投资到底有没有规律可行?怎么样才能及时止损?投资应该怎样布局等问题,下面大连华讯投资股份有限公司将为广大投资者朋友介绍投资世界里三条通行的法则。

法则一:适时调整投资组合

投资者获得长期投资收益的关键之一就是适时重新调整投资组合。一般的建议是一年左右调整一次投资组合,这样会比从不调整获得更好的收益,当然,具体的操作策略还应当结合投资者的具体情况。若投资者持有的多为稳定的资产,可几年才进行一次调整,但是若投资者持有很多较大的资产,则应进行更加频繁的调整。晨星的Bernstein建议,当投资者的资产配置与投资目标差距太大时,就是进行调整的时候。比如,若投资中有60%为股票,那么当股票占投资资产的比重有10%左右的浮动 (即高于70%或低于50%),就应进行适当调整。这个策略的关键就是掌握合适的幅度,若幅度太宽或太窄,你的调整就会过少或过于频繁。

法则二:过于频繁操作会稀释利润

去年资本市场的剧烈震荡使很多投资者吓破了胆,他们很自然的反应就是频繁进行操作。然而,事实证明,本来试图减少损失的频繁交易却往往会带来更大的损失。很多专家也倾向认为,较长时间的持有会带来相对较好的收益。建立一个理想的预定期限投资组合,这种方式被视为可以为那些不想为资产配置和调整而花费精力的投资者提供一站式选择。在强调和肯定了预定期限基金的有用性和日渐增长的流行性的同时,专家指出很多预定期限基金投资者的操作是错误的。很多投资者看到市场的动荡而频繁买卖预定期限基金,从长期来看,这种短线操作无法使投资者获得应有的较好回报。

法则三:市场悲观时保持清醒头脑

考虑到最近几个月市场的震荡,本次晨星研讨会的另外一个重大主题是如何在弱市中寻找投资机会。市场到底是否已经见底?哪些股票会触底反弹?

不少专家就在表现不佳的金融领域找出了一些投资机会。例如,TorrayFund的RobertTorray表示,花旗集团和美国运通的投资价值尚未被市场真正认识,这两只股票具有长期投资价值,其股价在未来五年内有可能翻倍。

经验表明,在市场周期性震荡并为悲观情绪笼罩时,往往可能是头脑清醒的长期投资者进场的绝好时机。

当然,就已经连续下跌的金融股来说,透明度的缺失使很多心存疑虑的基金等机构投资者尚不敢轻易涉足。

大连华讯投资股份有限公司自2000年成立至今,核心研究团队从业年限超过十年,拥有90多位证监会注册的执业分析师,30位风控客服管理人员,优质的研究成果、专业的服务水准、良好的业界口碑、强大的社会影响力使华讯投资成为中国证券投资咨询行业的领军者之一。大连华讯投资股份有限公司始终坚持以专业的研究技术为核心,便捷的智能互联网体系为平台,出色的投资理财顾问服务为手段倾力打造业内卓越的一站式智能投资顾问综合服务平台。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)