*ST金洲拟收购优胜腾飞100%股权

*ST金洲表示,本次收购是基于对优胜腾飞未来发展前景的信心及其价值的认可,将对公司财务状况及经营成果产生重大影响。
2020-05-27 10:39 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)5月27日消息,*ST金洲公告称,拟以不超过5亿元自有现金,收购北京优胜腾飞信息技术有限公司(简称:优胜腾飞)100%股权。

优胜腾飞下设全资子公司北京优胜辉煌教育科技有限公司,主要经营面向3岁至18岁学生的课外辅导项目,自2011年成立以来,形成了以学科教育为核心,素质教育、家庭教育齐发展,线上线下业务同步经营的深度融合格局,旗下涵盖学科类培训项目“优胜个性学”、素养教育培训课程、家庭教育培训课程,以及omo线上线下全场景教学模式。

若完成本次交易,优胜腾飞股东承诺,标的公司在2020年至2024年实现净利润分别为2000万元、7000万元、1亿元、1.4亿元、1.7亿元。而标的公司2017年至2019年的税后净利润分别为3864.12万元、5919.92万元、5339.52万元。

*ST金洲表示,本次收购是基于对优胜腾飞未来发展前景的信心及其价值的认可,将对公司财务状况及经营成果产生重大影响。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】