仲景宛西制药荣登“2020中国品牌价值评价信息发布”榜

2020-05-13 17:42 · 消费日报网     

近年来一大批中国品牌逐渐崛起,越来越具有影响力,在刚刚结束的“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动中,仲景宛西制药入榜2020年中国品牌价值产品品牌类榜单。

正值第四个“中国品牌日”到来之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位举办的“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动,于2020年5月10在新华网演播厅举行。

仲景宛西制药以“药材好 药才好”闻名业界,主要生产仲景六味地黄丸、逍遥丸,月月舒痛经宝颗粒等知名中药产品。依靠扎实的产品质量,厚重的仲景品牌文化,得到越来越多的消费者认可及品牌价值的提升。

中国品牌价值评价是连续七年举办的公益性品牌价值发布活动,更成为当前抗击疫情,提振信心,引领品牌消费,打造更多享誉世界的中国品牌的重要行动。

据了解,自2013年首次开展制造业品牌价值评价发布到如今覆盖一二三产业及涵盖企业品牌、产品品牌、区域品牌的全面发布,中国品牌建设促进会一直遵循品牌评价国际标准和国家标准,坚持“科学、公正、公开、公认”工作原则,连续七年的品牌价值评价工作越来越得到社会各界的关注和认可。

部分优秀品牌企业家针对当前品牌发展、品牌价值提升以及品牌企业在抗击疫情中发挥的作用发表了感言。

仲景宛西制药先后紧急向河南省红十字会捐款200万元,并捐赠价值307.2万元的防风通圣丸、藿香正气丸等抗疫药品;为奋战在南阳市、西峡县防控一线的公安干警、防疫工作人员及社会群众捐赠了价值100余万元的清热解毒口服液、银黄颗粒、口罩等药品和物资。积极生产预防用抗新冠1号、2号方,捐赠给南阳市十六家定点医院医生、防控指挥部人员辨证使用。后又增加3号、4号、5号方,由南阳市委赠于郑州、新乡、开封、洛阳、三门峡等地的医院等一线抗疫人员,共计生产捐赠150万人份。

在抗疫关键时期,仲景宛西制药党委书记孙耀志响应号召率先带头捐款10万元,各党支部紧随其后纷纷慷慨解囊,一小时不到再次筹集善款13万元,用实际行动支援支持抗疫战斗。

据统计,仲景宛西制药先后捐赠款项及物资共计价值1千多万元。是在整个河南医药行业中,面对特殊事情反应最快,捐赠形式最多,持续时间最长,总价值最高的中药企业。真正做到了国所需民有求,企业勇担当。

据悉,今年在参评条件要求较高的前提下,申报评价的品牌数量达到了830个,包括大部分行业的龙头企业。本次发布品牌数量达564个,总品牌价值为73563亿元,品牌价值均值比去年增长了5.1%。其中品牌价值超过千亿元有15家,包括中国工商银行、中国石化、中国石油、中国建设银行、贵州茅台、中国平安保险、中国农业银行、华为、中国电科、中国建筑、珠海格力电器等,另有雅戈尔、洋河、波司登、扬子江药业、潍柴动力等94个企业品牌、产品品牌和安溪铁观音、五常大米等35个区域品牌价值超过百亿元。逐年提升的品牌价值,印证了中国品牌在推动经济高质量发展进程中取得的丰硕成果。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)