投资界 滚动资讯 正文 第849页

金科黄红云_2020福布斯专题人物

2020-05-25 17:42 · 网络     

金科黄红云,2020福布斯财富榜上人物,金科股份创始人、董事局董事长,前任重庆市人大常委、前任重庆市工商联(总商会)副主席,高级工程师,重庆市慈善总会副会长。多次被评选为中国住交会十大房地产人物,曾被被中国民政部授予“中华慈善事业突出贡献人物奖”,荣获中国公益事业促进会授予的 “中国最具社会责任感企业家”光荣称号,荣获中国企业联合会授予的“中国优秀创业企业家”荣誉,多次荣获博鳌房地产论坛最具影响力地产人物等全国性重大殊荣。

作为一个卓有成就的企业家,金科黄红云集中体现了勤奋务实、开拓进取、乐善好施的优良品德。自1998年创立金科集团以来,他带领公司员工努力拼搏,求实创新。经过艰苦奋斗,金科股份已于2011年8月23日在深交所成功上市。  金科黄红云22年来累计开发了40多个闻名全国的大型住宅项目,成为全国房地产业的著名品牌。并已经形成了王府系列、廊桥系列、天湖系列等产品品牌。  金科所开发的楼盘在户型设计、外观设计、景观打造上创造了全国多项专利,金科因此获得“原创中国洋房”、“空中院馆”、“X+1夹层住宅”、“别墅级洋房”四项专利,拥有“花园洋房之父”、“民居文化旗手”、“中国住宅产品专家”的业界美誉。

金科黄红云先生饮水思源,是一位有高度社会责任感的企业家,金科发展22年来,始终坚持“社会价值大于企业价值”的价值观,并以“责任和民生”为经营出发点,自觉履行纳税义务,坚持民生地产,积极倡导、参与政府保障性住房建设,为老百姓建造买得起的好房子。目前,在全国多个城市进行开发经营。名列中国房地产行业综合实力第18位,中国地产品牌前10强,运营效率、社会责任均列全国前三位,被国家工商总局授予“中国驰名商标”称号。荣获全国“中华慈善突出贡献奖”、“中国房地产诚信企业”、“中国责任地产”等多项荣誉,连续4年名列重庆市民营企业纳税总额第2名,2010年位居重庆市所有企业集团纳税第14位。

在企业发展的同时,金科积极履行社会责任,热心社会公益事业,用爱心回馈社会。努力拉动社会就业,直接解决就业人员6000多人,间接解决社会就业约10多万人。历年来,在抗洪救灾、植树造林、扶贫济困等方面累计捐款、捐物超过1.3亿元。尤其在抚贫济困方面,金科黄红云筹建了金科“红太阳行动”小组,每年定期对贫困大学生、留守儿童、三无老人、特困家庭等进行援助。曾经在2012年元旦前夕,金科黄红云启动了“情暖千万家 温暖大重庆”活动,将650万捐赠给特困家庭及教育事业。  与大多数成功人士相比,金科黄红云先生一直保持着谦逊好学、节俭朴素、不断创新的人生观和价值观,表现出时代杰出青年企业家优秀的个人品格和道德风范。黄红云先生所带领的金科集团已经形成产品创新、细节管理两个核心竞争力。  没有永恒之巅,唯有持续超越。黄红云非常重视企业的战略发展,十分清晰地指明金科目前的发展战略方向:在保持金科未来总体发展战略总体方向不变的前提下,将依托中西部、做大长三角、开拓环渤海。胸怀“百年地产,中国榜样”远大理想,金科黄红云将带领金科正朝着进入中国综合企业50强的宏伟目标而不懈努力。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)