投资界 滚动资讯 正文 第821页

岳阳全球招募高层次人才予以丰厚补助 58同城大学为技能型人才提供学习平台

2020-05-25 17:43 · 网络     

近日,岳阳市印发《2020年科技创新人才引进工作实施方案》,对审批入选湖南省科技创新人才项目且全职引进的入选人才,给予100万元奖励性生活补助;柔性引进的入选人才,给予60万元奖励性生活补助。岳阳市对高层次人才的奖励政策,有利于招才引智,促进当地产业发展。实际上,经济发展不仅依靠高层次人才,也需要大量应用型、技能型人才提供服务。作为国民招聘大平台,58同城近日正式成立58同城大学,构建全国首家招生、培训、就业一体化平台,为基础人才的职业化发展提供技能支撑。

据58同城大数据显示,有一技之长的基础就业者更受企业欢迎。58同城大学的成立,首次将国内最大的招聘服务平台58同城与国际领先的培训学习平台资源打通,实现按供需比和薪资大数据帮助从业者 “精准学习,更好就业”。

目前,58同城大学下设六大技能型人才培训学院,包括房产经纪大学、人力资源学院、家庭服务学院 、汽车服务学院、设计学院、新媒体营销学院,为学员提供多元化的技能学习选择。通过引入培生教育在职业技能领域的海量及高品质的培训内容、考评标准及质量管理体系,58同城将全面提升学员的综合技能水平,满足用人单位对人才业务素质、资格认证等方面的要求。

在58同城大学,在岗专业人员、转岗人员、待业拟就业人员、在校学生以及政府部门行业管理人员都可报名参加学习,内容培训将按照学员的需求分别进行有侧重点的设计。人才培养单位可与58同城大学签订“培养+推荐”合作协议,接受专业化培训和考评服务。

由于拥有完善的结构、优质的内容、一体化的服务体系,58同城获得了国家部委的高度认同。在人社部推荐的54家线上平台中,58同城大学被纳入职业技能提升行动,将与安徽、福建、重庆等10个省份的地方人社部合作。同时,58同城大学可为合作方提供满足人社部要求的课程内容、学习管理以及考试认证等一揽子服务,降低企业内部培训成本。未来,58同城大学将联合更多知名职业教育机构,提供就业技能、职业发展等方面的培训和评估认证,并通过资源优势、流量优势、用户的精准对接,使58同城大学成为应用型人才培养的摇篮。

58同城CEO姚劲波表示,58同城大学计划在200个城市,打造1000家职业技能培训与就业中心。58同城大学将更好地连接求职者和招聘方,通过“精准学习”为基础就业者赋能,帮助企业创造更大价值。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)