木链科技完成新一轮融资,将深耕工业互联网安全领域

伴随着本次资本的注入,木链科技将进一步夯实工控安全领域的基础,并加大在工业互联网安全方面的研发和创新投入,建设更具竞争力的核心技术团队
2020-06-08 12:05 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月8日消息,杭州木链物联网科技有限公司(以下简称:木链科技)宣布完成数千万的A轮融资,本次投资由国投(宁波)科技成果转化基金领投,遂真投资、立元创投、华旦资本跟投,至此木链科技已完成3轮融资。

木链科技成立于2017年,是一家专注于工业互联网安全技术研究、安全产品开发的国家高新技术企业,为客户提供产品定制、安全咨询、威胁评估、等保建设、人员培训、系统运维等全流程服务,已打造烟草、电力能源、轨道交通、智能制造、军工等多个行业整体安全解决方案。

作为一家以技术和产品为导向的公司,木链科技已经拥有一批行业领先的核心技术,包括工控协议深度解析、工业大数据处理引擎等,形成了自主可控的技术体系。通过覆盖工业企业全产业链、全生命周期、全业务流程的产品和服务,以工控安全为切入点,实现了从工业生产网络到工业互联网的全方位防护,获得了行业市场的认可,也得到了资本市场的青睐。

木链科技完成新一轮融资,将深耕工业互联网安全领域

伴随着本次资本的注入,木链科技将进一步夯实工控安全领域的基础,并加大在工业互联网安全方面的研发和创新投入,建设更具竞争力的核心技术团队;同时进行市场拓展,覆盖更多行业和客户,为客户提供领先的工业互联网安全解决方案。

对于此次合作,国投(宁波)科技成果转化基金表示:木链科技从基础的协议解析环节做起,经过这几年的潜心沉淀,积累了一定的核心优势,取得了行业客户的认可。作为投资方,国投(宁波)科技成果转化基金看好中国工控行业的未来发展,更看好木链团队的年轻朝气、蓬勃活力和敢拼敢闯的创新劲头,期待木链团队坚守初心,在产品和技术上不断突破,早日实现工业互联网安全领域的事业理想。

木链科技创始人、CEO向昶宇表示:现如今,网络空间已经成为国家之间角力的主战场,这对工业互联网安全的发展提出了更高的要求。经过三年的发展,木链科技整体业务呈现持续增长态势,这是客户和市场对于木链科技技术和产品服务的认可,我们也在工控安全领域逐渐构筑起自己的核心竞争力。下一步,我们将继续加大在技术创新、产品研发、服务以及团队建设等方面的投入,建立以数据为核心的工业互联网安全体系,为我们国家工业互联网的发展打好安全基础。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】