中兴澄清:并不具备芯片生产制造能力

中兴通讯关于芯片商用的信息也引发了外界广泛关注。中兴通讯发布澄清声明称,多个自媒体对这一信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。
2020-06-22 08:17 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,中兴通讯近日发布声明称,自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产5nm芯片开始导入的信息存在误读,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

在6月19日的2019年度股东大会上,就近期外界关注的芯片话题,中兴通讯执行董事、总裁徐子阳表示,中兴通讯已实现7纳米芯片商用,5纳米芯片将在2021年实现商用。此时正值美国对华为芯片供应链封杀升级之际,华为自研芯片面临生产制造难题。

中兴通讯关于芯片商用的信息也引发了外界广泛关注。中兴通讯发布澄清声明称,多个自媒体对这一信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。

声明称,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。在专用通信芯片的设计上,公司具备从芯片系统架构到后端物理实现的全流程定制设计能力;在芯片的生产和制造方面,中兴通讯要依托全球的合作伙伴进行分工生产。

以下为中兴通讯声明全文:

澄清声明

我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。

在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。在专用通信芯片的设计上,公司有20多年的经验积累,具备从芯片系统架构到后端物理实现的全流程定制设计能力;在芯片的生产和制造方面,我们依托全球的合作伙伴进行分工生产。芯片的设计和制造需要全产业链通力合作,公司一直和产业链各方保持密切合作,打造公司竞争力的核心基石,持续为客户创造价值。

中兴通讯股份有限公司

2020年6月20日