中国人寿与国家电投将联合成立清洁能源基金,总规模约80亿

该清洁能源项目建成后,将成为国家首个大规模可再生能源平价上网示范项目。投产后,其所发电量将按照可再生能源优先发电原则在京津冀地区电力市场消纳,在无需国家补贴助力的情况下,收益率与现金流水平相当于水力发电项目。
2020-06-24 10:59 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月24日消息,中国人寿与国家电投在京签署战略伙伴全面合作协议,双方将携手出资设立基金,用以指定国家级大型清洁能源项目建设,总投资额将达到人民币约80亿元。

根据协议,该清洁能源项目由中国人寿、国家电投、国寿产业扶贫基金共同出资成立的清洁能源基金投资建设,基金总规模不超过80亿元。其中,中国人寿出资不超过72亿元,由集团旗下资产管理公司受托管理。

据测算,该清洁能源项目建成后,将成为国家首个大规模可再生能源平价上网示范项目。投产后,其所发电量将按照可再生能源优先发电原则在京津冀地区电力市场消纳,在无需国家补贴助力的情况下,收益率与现金流水平相当于水力发电项目。

同时,该清洁能源项目建设区域为中国人寿定点帮扶地区之一,项目的建设运营中还将优先考虑支持当地扶贫建设工作,这将拉动当地就业和经济发展,实现造血扶贫效应。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】