投资界 滚动资讯 正文 第865页

金鼎湾状元府|传袭经典、创新精制,金陵独此状元府

2020-06-03 11:26 · 互联网     

宋代诗词名家沈瀛有诗云:“五马人生最贵,金陵自古繁华。”

南京自古便是繁华之地,积淀了浓厚的历史文化底蕴,更是吸引众多精英荟萃。在中国近一千三百年科举历史中,状元及第者不过数百名,而在南京千年名巷——仓巷,便有两名状元在此建府,分别为明代著名的朱状元(朱之蕃)以及清代的黄状元(黄思永)。

如今,金鼎湾状元府择址仓巷,将历史人文与现代艺术完美融合,传承金鼎湾豪宅血统,打造现代中式文化庭墅,构筑金陵新生活。

金鼎湾深耕城中多年,精工打造高端人居

金鼎湾作为南京老牌开发商,秉持“非城市中心不选,非历史文脉不选,非城市豪宅不做”的原则,深耕城中豪宅多年,打造金鼎湾豪宅品牌系列从金鼎湾如院,到金鼎湾花园、金鼎湾国际,再到金鼎湾状元府,凭借过硬的建筑质量及超前的开发理念,均获得不错的口碑。

以位于秦淮区鼎新路88号的金鼎湾国际为例,该项目曾获得江苏省优秀住宅金奖第一名、广夏奖(住宅类)江苏省第一名,以及江苏省首家通过国家3A住宅性能认定小区。

image.png

(金鼎湾状元府效果图)

金鼎湾的顶级豪宅项目凭借其优越的地段和过硬的产品品质,受到广大层峰人士的追求与热爱,二手房价也一路升高。

早在2002年,金鼎湾在南京城中首个“豪宅”项目金鼎湾花园入市,获得了众多改善客群的关注,也为金鼎湾奠定了“顶级豪宅”的基础,目前二手房均价5.4万/㎡。

2009年金鼎湾国际开盘均价约3万/㎡,如今二手房价在5.7万-6万/㎡。

“南京第一神盘”金鼎湾今朝天下于2013年开盘,均价约3.4万/㎡,而如今金鼎湾今朝天下拥有着拉萨路小学学区,二手房均价已达近10万/㎡!其涨幅放眼南京市场,很难再找到第二家。

image.png

(截图自贝壳网)

2015年金鼎湾如院低调首开洋房产品,均价3.3万/㎡,在当时的南京城中板块,洋房产品可以说是稀缺房源,如今金鼎湾如院二手房均价约6.1万/㎡。

金鼎湾状元府在前段时间刚加推84套房源,均价达到了5.5万/㎡-6.6万/㎡,首付八成。

作为南京第五座“金鼎湾”,金鼎湾状元府也继续坚持精益求精的匠心精神,从风格打造、景观设置和住宅细节上,无一不展现项目的品质与格调。

细节之处,豪宅品质感立现

金鼎湾状元府建筑多处雕刻“回形”镂空纹样,寓意福寿吉祥、长远绵绵,将东方传统回纹式样运用现代手法完美呈现,别具一格。

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

山形屋顶设计自古便是东方建筑的精髓之一,金鼎湾状元府区别于传统木质厚重的屋顶,汲取了民国时期屋顶设计,四面坡屋顶,房屋平面呈"凹"字形。

image.png

小区景观打造也承袭东方园林特点,以绿植为主,极富层次感的栽种方式,与新中式的建筑相得益彰。各类花卉、草坪植被、大灌木、饮马槽……一步一景,居住其中便可体会“四时之景不同,而乐意无穷也”,将自然意境与人文意境有机结合。

image.png

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

外部纵享繁华,内部引进全新科技生活理念

除历史文化外,金鼎湾状元府紧邻“中华第一商圈”新街口,尽享繁华生活。

从项目步行到“中华第一商圈”新街口只要15分钟,便可以享受南京顶级配套:德基、金鹰、新百、中央商场等众多大型商业云集。

金鼎湾状元府室内设计有地源热泵系统,预留了中央除尘、新风系统、净水等足够的接入设备空间,呈现给业主的是中式文化元素和新式科技生活交融的高端生活。

image.png

(金鼎湾状元府效果图)

干挂石材立面,彰显尊贵身份

在这个建筑快速复制的时代,匠心精神越发显得弥足珍贵,不同于市面上一些产品采用的仿石涂料,金鼎湾状元府立面全部采用干挂石材。

首先,采用干挂石材极大程度地保证了建筑的美观性,诸如英国王室城堡、屡获殊荣德国柏林历史博物馆等都选用全石材立面。石材的厚重感如同珍贵的华服,更加彰显建筑的品质与大气,这是涂料无法比拟的。

其次,许多建筑随着时间地推移,外观逐渐变得泛黄发旧,清理和维护也需要耗费很多精力,但天然石材,具有耐磨、耐酸、抗风抗雨等特性,即使过了几十年依然可以保持经典美感,不需要耗费时间维护。

最后,石材立面更加低碳环保,且外挂层与墙体之间有空气隔层,对屋内隔热保温也可起到重要作用。

真正的豪宅,不是简单地石材堆砌,而是将情感注入建筑中,每一道工序都精益求精,每一块石材的大小、形状、摆放的位置等每个细节都要进行合理规划,打造极致美感,赋予建筑非凡的“生命力”。

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

空间分配合理,院可藏纳天地

“院落”是中国人绕不开的情结,金鼎湾状元府深谙此道。

一楼住户独享三庭院:南侧休闲庭院、北侧入户庭院以及负一层的下沉式庭院。入户庭院增加归家仪式感,为生活平添一份诗意。

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

南向的休闲庭院,面积约30多㎡,可供住户按照个人喜好打造一处休憩场所,日常喝茶品茗、侍弄花草,享受自在惬意生活。

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

罕见的下沉式庭院,采光充足,内外通透,让负一层也敞亮了起来,舒适性和功能性都得到了全面提升。

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

负一层层高约5.3米,可做挑空设计,书籍、酒、艺术品等皆可收藏于此。正中间是会客厅,可用来接待访客与事业伙伴。

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

主卧、次卧、客房皆为套房设计,遵循现代人对私密性的追求。还有多功能空间,可任意打造成SPA室、影音室、茶室……

image.png

(金鼎湾状元府实景图)

传统文化在金鼎湾状元府得到了延续,再加上现代的科技技术与之相辅相成。在工艺与设计上,金鼎湾状元府既是传承,更是超越,契合城市精英人群需求,匠心精筑高端品质人居!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)