紫光股份,上半年扣非净利润大增30%!

6月16日晚间,紫光股份发布了2020年半年度业绩预告,其主营业务净利润预增20~30%,取得了靓丽的业绩。
2020-06-16 17:55 · 互联网     

6月16日晚间,紫光股份发布了2020年半年度业绩预告,其主营业务净利润预增20~30%,取得了靓丽的业绩。

紫光股份上半年的财务数据预计如下:

收入预计在229亿至251亿之间,同比增长0%~10%;归属上市公司股东的净利润预计在8.46亿~9.15亿之间,同比增长0%~8%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润(即主营业务净利润)为7.17亿~7.8亿之间,同比增长20%~30%。

通过对上述财务数据的分析,可以得出以下五点结论:

1、在收入增长0%~10%的情况下,扣非净利润增长20%~30%,说明公司的产品和服务的毛利润有较大的提升;表明公司的产品和服务的竞争力和市场地位在增强,公司正在变得越来越强大。

2、在疫情的影响下,收入仍然逆势增长,虽然只增长了0%~10%,但足以表明公司具有极强的战斗力和竞争力。小编早就说过,紫光和华为,是中国最具战斗力的两家科技企业。要知道,上半年,中国的大部分上市公司,包括一些所谓的龙头科技企业,业绩都是下降的。

3、扣非净利润增长20%~30%,总的净利润增长0%~8%,表明公司的非经常性收益不仅没有增长,而且是下降的,这表明紫光股份的盈利能力越来越真实。我们都知道,非经常性收益是用来粉饰报表的,虽然对股东也有价值贡献,但却不持续,由此可以确定紫光股份的业绩增长是真实而持续的。

4、如大家所知,紫光股份是新基建的龙头企业,但我们知道,新基建上半年并没有太多的实质性启动,紫光股份的业绩能够如此增长,说明紫光股份有很强的业务基础盘,有很稳固的业务根据地,或者换成巴菲特的话说,紫光股份的业务有很强的护城河。

5、随着紫光集团的股权改革完成,集团层面的债务问题不仅将得以解决,紫光集团的机制会进一步市场化,这将为紫光股份的发展带来更大的资源和价值。如果紫光股份的120亿定向增发顺利获批,小编预计紫光股份的市值将向3000亿至5000亿冲击。

电视剧《潜伏》中有句话:乱世是最好的舞台。在当前纷繁复杂的国际环境下,在对冲疫情的新基建浪潮中,加上自主可控的信创政策引导,相信紫光股份将会有惊人的增长和表现。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)