“以数赋智”,神州控股燕云DaaS助力徐州新基建发展

近日,徐州市大数据管理中心《“一网通办”平台支持服务项目》招标结果公布,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)旗下徐州分公司再次脱颖而出,成功中标。
2020-06-17 17:32 · 互联网     

近日徐州市大数据管理中心《“一网通办”平台支持服务项目》招标结果公布,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)旗下徐州分公司再次脱颖而出成功中标

神州控股将再次把领先黑科技——基于国家技术发明一等奖技术成果转化的燕云DaaS等自主创新核心技术应用在项目建设中,以徐州市大数据共享交换平台二期建设为基础,以“一网通办”的政务服务为抓手,进一步打破系统壁垒,提升徐州市数据融合共享软实力,助力徐州新基建。

具体建设内容包括:为省、市“一网通办”政务服务及营商环境建设数据服务提供支撑保障工作;为“一网通办”及营商环境建设提供基础融合平台和保障;为各部门业务系统的无缝对接提供创新的数据采集能力,提高部门信息共享的鲜活性。

针对国内众多智慧城市建设中遇到的“一窗受理”统一表单开发难问题,神州控股燕云DaaS基于各部门条线已生成发布的数据接口,可按照业务规则,将数据接口按需求、按办事流程和跨系统业务协同的关系进行整合重组,生成新的符合统一表单要求的数据接口,并接入综合业务受理平台,解决目前“一窗受理”平台有关联办、协同事项的“统一申报”和“一表制”问题,深化“一窗受理”平台建设和应用,助力“最多跑一次”改革

当前,新基建首次被写入政府工作报告,以大数据和人工智能新技术为代表的信息基础设施,成为支撑传统基础设施转型升级的融合性基础设施。这其中,如何解决“信息孤岛”系统对接难问题成了业内关注焦点。神州控股凭藉二十余年自主创新的不懈努力,应用燕云DaaS的数据管道和接口API快速自动生成技术让问题迎刃而解。该技术对解决国家部委及省市部门系统对接工作中遇到的“接口开发难、系统联调难、数据共享难”等问题,具有较好的针对性和应用推广价值,为“打破信息孤岛、实现数据共享”提供强有力的技术支撑。目前燕云DaaS平台已被列入国家共享交换平台的重要基础设施目录,提供接口生成与系统对接服务。

神州控股首席运营官郭郑俐表示,在新基建数字经济时代,神州控股致力于携手生态伙伴,深度推进基于城市特性打造产、城、人综合治理的“智慧城市3.0”深耕模式,以“城市CTO”的角色赋予城市新基建更大的新动能。神州控股以业界前沿的融合技术为基础,以自主创新的软件互联网技术为核心,为数字产业链互联互通赋能;通过数据中台及生态伙伴的数据服务,为城市数字产业赋能,不断推动城市智慧化发展和产业数字化转型

分析人士认为,在新基建数字经济时代,数据是最重要的生产要素,业务应用是重要的源驱动力,网络是载体,连接是关键。打破信息孤岛,实现其业务数据和功能与第三方系统的高效互操作,是实现数据融合应用的前提。神州控股旗下“燕云DaaS”系列产品,可在数据库封闭、源代码缺失、无原厂支持等情况下,快速自动生成给定系统的读和写接口(API),构建数据和功能“管道”,实现数据的实时流动和功能的无缝集成,将信息孤岛开放效率平均提升2个数量级,为信息系统整合、政府大数据开放、惠民工程、新型智慧城市等新基建提供强大的支撑能力


(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)