盈科资本战略投资企业服务类硬科技公司声通科技

盈科资本也成为声通科技在企业级声讯服务市场打造具有自主知识产权,实现完成进口替代的愿景合伙人。
2020-07-13 10:45 · 投资界综合     
   

近日,盈科资本完成对声通科技的数千万元战略投资,此次投资将帮助声通科技完善业务布局,加快产品更新步伐,进一步巩固行业优势地位。通过投资声通科技,盈科资本也成为声通科技在企业级声讯服务市场打造具有自主知识产权,实现完成进口替代的愿景合伙人。

声通科技成立于2005年,通过十多年的发展已经成为国内声讯服务领域的龙头型企业。公司专注计算机通信领域产品开发和集成,是云呼叫中心(托管呼叫中心)、呼叫中心系统解决方案专业服务商,也是新华网互联网小镇云通信服务唯一供应商和合作伙伴,产品涵盖语音、传真、邮件、短信等多媒体通讯产品,服务的客户覆盖了通信运营商、汽车服务、互联网、金融保险、地产、旅游、教育培训、IT电子等多个领域,累计发放许可近4万线,占国内中高端市场近3.5%的份额,华东区域排名第一,年销售额超过6000万。目前,声通科技已经于2015年12月28日挂牌上股交科创板(股票代码:300005),由上交所和上股交成立的辅导小组进行孵化,目前正基于互联网模式,整合行业资源,大力推进云端产品的普及和应用。

盈科资本该项目负责人谈及为何选择声通科技时表示,盈科资本向来关注企业级服务市场,在该领域已经有大量布局。对于该领域的投资盈科资本看中的是相关企业是否具备成为企业利器的能力。“工欲善其事必先利其器”,尽管我国当前在C端产品领域已经具备世界级的竞争优势,但完成C端产品的工具还长期受制于人,尤其是企业级应用方面,甚至国内至今都少有可以比肩甲骨文、SAP、Salesforce的企业。在此轮科技领域的竞争中,相关国家仅仅停止一个专用软件的授权就能够卡住我们芯片设计行业快速发展的步伐。盈科资本投资声通科技因为他不仅是一家声讯服务企业,他同时也是一家能够帮助包括金融、教育、互联网等关系国计民生的关键行业摆脱进口依赖的硬科技企业。其帮助企业与客户建立的安全顺畅交互的通道合并起来就是相关行业的全貌,其中涉及大量核心机密数据,关系国家经济安全,相关话语权必须掌握在自己手中。

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】