蚂蚁上市造富榜单存疑?知情人:高管代持不能直接折算为其身价

自蚂蚁集团宣布IPO计划后,一张“蚂蚁金服58名亿万富豪全名单”的长图在朋友圈疯狂刷屏。知情人士表示,该榜单中存在明显错误。
2020-07-28 13:38 · 投资界综合  reazhang   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月28日消息,最近,蚂蚁集团造富神话甚嚣尘上。自蚂蚁集团宣布IPO计划后,一张“蚂蚁金服58名亿万富豪全名单”的长图在朋友圈疯狂刷屏。消息称蚂蚁上市后58名高管身家过亿,22名过百亿。而该榜单也被媒体广泛使用。

不过,据财联社记者了解,所谓的造富神话并非如传闻所言。一位知情人士向财联社记者表示,根据马云一贯的财散人聚理念,蚂蚁上市会给高管和员工创造一定财富,但还不至于夸大到“百亿富豪榜”的程度。

“这份榜单中持股比例存在明显错误,蚂蚁员工持股比例不可能超过50%。而高管持股多为代持,不能直接折算为其自身身价。”

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】