健安物流完成数千万元Pre-A轮融资:构建特种智慧农牧供应链服务平台

近日,国内专业畜牧业科技物流解决方案提供商江苏健安物流,获得“国投物流与供应链产业发展基金”数千万元Pre-A
2020-07-13 17:06 · 互联网     

近日,国内专业畜牧业科技物流解决方案提供商江苏健安物流,获得“国投物流与供应链产业发展基金”数千万元Pre-A轮投资,此次国投体系的进入,将进一步加快国内畜牧流通行业转型升级,构建健康安全的特种智慧农牧供应链服务平台,元赋资本担任独家财务顾问。

微信图片_1_副本.jpg

江苏健安物流自2011年成立以来,致力于建立中国畜牧流通生物安全防疫体系,夯实畜牧流通专用装备研发、生产与应用推广。先后主导国内首款生猪专用运输车辆研发制造,农牧物流智能装备制造产业园发起设立,建立首套物联网监管畜牧流通产业互联网平台——健安大数据,并且承担农业农村部全国唯一“现代农牧物流服务标准化试点”,组织并发起设立中国畜牧协会物流分会。

十年磨一剑,公司全国领先的生物安全防疫流通服务体系,成功保障温氏、中粮、新希望、牧原等规模化养殖企业,在非洲猪瘟、新冠疫情影响之下,业务运营正常开展,成为全国防疫保供物资重点服务企业。本次融资之后,公司将进一步加大畜牧流通服务专用装备与信息系统研发投入,引领中国专业畜牧流通服务革新。

在今年新冠疫情最严峻的期间,健安快速响应,发出3600多台运输车辆,运送饲料28万吨,生猪218万头,为全国27个省级行政区域的畜禽养殖平稳复产,提供了坚实保障。

创始人杨团结介绍:健安以“科技、创新、互联网+”的思维构筑农牧行业新模式,以产业集群+产业金融+创新生态的新农牧、新供应链发展模式,聚焦智慧物流、智能制造、数字化供应链三大战略,构建农牧互联网+产业集群生态圈。同时,健安利用大数据、物联网与AI智能算法的融合,打造出了的农牧行业的黑匣子,这是用户场景化+科技创新模式的产物,能够高效并准确的完成车辆ADAS,畜禽影像、温湿度、含氧量等全方位车辆、畜禽数据集采与智能分析。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)