湘荟创投 ‖ 近20家创投机构与创业者项目分享,长三角80多家企业嘉宾出席!

今年一场席卷全球的疫情影响了很多行业,其中“线上教学”的兴起让科教行业走到了台前。
2020-07-13 17:18 · 互联网     

今年一场席卷全球的疫情影响了很多行业,其中“线上教学”的兴起让科教行业走到了台前。

转眼间,梅雨霏霏,炎夏已至。科教行业如何在今年开辟一片新的天地?湘湖金融小镇这片热土上,众多浙大校友企业家联合出席,科创大咖云集,讨论的声音分外热闹。

7月11日,“湘荟创投OFOUND-DAY创见新世界”投后路演活动成功举办。本次路演由湘湖国家旅游度假区管理委员会主办,藕舫天使、微链承办,湘湖金融小镇支持。活动现场盛况空前,邀请了核心资本、宜来资本等小镇多家知名企业出席,超过80家企业的创业精英参与会议,会场近100多位嘉宾观看路演,收获满满。

湘湖管委会副主任余刚出席投后专场路演并致辞。

余刚在致辞中表示,科教行业是具有创新性和高成长性的领域,未来发展前景可观。湘湖金融小镇乐于为科教创新型企业朋友们,搭建一个可以充分进行行业探讨和展示推介自己的平台,呈现创业公司们最难能可贵的创新意识和积极拼搏的风采。同时,也给小镇的广大金融伙伴们,增加一扇了解成长型科创企业的窗口。

欢迎创业精英们今日齐聚湘湖,共论创业投资之道。湘湖以营造高质量“朋友圈”和构筑创新创业“生态圈”为载体,与“三生融合”同频共振;以开放大气的姿态邀请创新产业、项目、人才都来湘湖落地生根,融入杭州拥江发展的大战略,成为湘湖创新创业的急先锋。

藕舫天使创始人刘建斌表示,在经济形势愈发紧张的当下,创业者们的境遇可以说是“凛冬将至”。他重复了“求是”这个重要理念,认为未来发展要远比现在的估值重要。企业与其进行对赌,不如脚踏实地做好自身,坚守发展愿景。

方广资本钱昱,雷雨资本蔡玮等创投行业大咖针对在场创业精英进行了鼓舞,提醒创业者要格外善于聚集和利用资源,要具备想象力,敢想敢做,实事求是。

中午休憩时间,部分投资人和创业者们在用餐后共游湘湖金融小镇。赞美风景优美之余,感慨让人才在如诗如画的景区中创新,将会激发人才们更多的灵感和动力。下午14点开始,霍归璟徐青松姚瑶、马汉杰、方卫中、李西峙等创业者们分享了他们各自的创业项目。建议企业的创业者们需要审视自身,要从“凡事亲力亲为”转变到“用制度和流程去管理公司”,站在更高的层次去看待创业。强调企业要有把握外界机会的执行力,认为企业间的跨界合作是“天然需求”,即使目前技术与技术的合作问题还是很多,仍然要在崎岖的小道上踩出一条康庄大路。

湘荟创投,是让更多的创业者们聚在一起,增加交流和讨论,提高创业者们的发声量。在展示项目后,优秀的企业家从实操层面上分享了他们的创业经历。朱凯阳洞察到,5-10年内国内领先的移动互联网产业和新消费模式会更多地溢出到其他国家,这是app出海的机会。刘光熙详细阐释了微信私域流量的运营,他毫不吝惜地为嘉宾们分享了从流量导入、社群玩法、用户转化等方面的私域流量运营实操技巧。

会议结束,天色虽晚出席的创业者们仍兴致不减,开展了热烈的讨论。“湘荟创投OFOUND-DAY创见新世界”圆满落幕。从高大上的创投之道,到各有特点的项目经历,感谢行业大咖们的经验分享和近80多家企业朋友们的参与。

为更好的服务小镇企业,小镇将开展不同形式的主题交流活动,邀请创投机构与企业朋友共聚一堂,互动交流,不断扩大「湘湖金融小镇」朋友圈和创新创业生态圈,帮助企业跑出湘湖“加速度”!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)