央视《生活家》:大众工匠“菲姐”妙手除污,油烟机油垢隐患巨大

7月11日晚,大众工匠受邀参加央视财经大型生活服务节目《生活家》,
2020-07-20 17:25 · 互联网     

7月11日晚,大众工匠受邀参加央视财经大型生活服务节目《生活家》,共同为观众演示如何用日常生活用品就可以轻松做好家电清洁的专业小技巧。包括微波炉、油烟机、冰箱、洗衣机、空调等家电的除味、除污。并通过智力问答环节,让观众发现意想不到的家电使用和清洁误区。

其中,大众工匠金牌工匠“菲姐”就在第一个 “技能请指教,秀出最强技” 环节,秀出自己的清洁妙招,赢得台下评委、嘉宾的称赞,“这个太实用了!”

3

妙手除污,菲姐妙招不断

大众工匠参赛代表“菲姐”携战队口号“妙手除污,菲我莫属”展开三轮清洗比拼,节目中展示的油烟机油垢积累结块,“菲姐”自制了温水和碱25:1配比的清洁剂,巧用喷上清洁剂的纸巾覆盖油烟机,清洁剂不会滴落,能够更有效地乳化油污。

在油盒的处理上,垫纸巾、保鲜膜其实都是错误的做法,菲姐提出一个小妙招:在油盒里放入不超过三分之一的水,再加上一些洗洁精即可,这样下次再清理油盒时,只要倒掉里面的水就可以继续使用。

油烟机只用不洗?埋下大量安全隐患

一顿丰盛的饭菜必然少不了油烟机的辅助,但是您知道长期无视它的卫生健康会带来怎样的隐患吗?

《生活家》中,面对油垢厚重的油烟机,菲姐给大家解释了不清洗的危害:油烟机叶轮、烟道里在频繁使用下藏满油污,会导致排烟不畅,油烟中的致癌物质影响人身健康;如果长期不清洗,油污会氧化形成酸性物质,腐蚀油烟机,最可怕的是,烟道里还易引起火灾。

但是,日常家电清洁中,由于缺乏专业清洁设备、清洁剂,无法达到彻底除污除油的效果。此外,随着双收入家庭的增多,职场打拼的人越来越需要自己的休息时间,家电清洗显得又累又困难。

深度清理家用电器,还得找专业的

菲姐节目中“神技”不断、干货满满,获得主持人、评委和观众的一致认可,荣获本场战队PK的MVP,并被授予了《生活家》栏目“生活艺术家”称号。

台上一分钟,台下十年功。从接到节目组的邀请到获得这期“生活艺术家”的桂冠,不仅展现了王菲自己是个行家里手,更有力体现了大众工匠及其服务工匠的技能专业、知识完备。

正如这期节目展示的白色家电,家用电器是助力生活品质的好帮手,但也往往是被忽视的清洁区域,如果未能及时清洗,就会成为顽固污渍、细菌繁殖的藏身之地。

日常勤清洁能够保持电器外部的洁净,但是面对电器内部的顽固污渍,日常家庭往往束手无策。因此,每个家庭还可以在大众工匠购买专业家电拆洗服务,对洗衣机、油烟机等家电进行深度蒸汽洗和消毒,延长机器使用寿命、呵护全家人的健康。

lADPD4PvKQBvFrHNDNXNE0A_4928_3285

精英式服务,专业高品质

大众工匠的的每一位清洗师都经过严格甄选,标准化流程化的培训体系使每一位工匠能够具备全面、正规的专业技能。不仅人员经过千挑万选,清洗工具也使用进口工具,例如,凯驰全自动脉冲蒸汽清洗机,瞬间喷射140度高温蒸汽,快速消灭细微空隙污垢和细菌。

大众工匠创始人辛恒在接受《商业与生活》专访时提到:“我们毕竟是要进入人家家里,这种信任是十足珍贵。我们要回报人家,就是只能够提供高质量的服务。”因此,大众工匠始终坚持以标准化家庭服务产品为导向。承诺上门服务期间提供全程售后服务保障,有效保障消费者权益。坚持可视化的验收,给顾客最直观的清洗对比。同时,每单服务均已购买保险,保障用户的财产安全,不再担心家电清洗损失,关注呵护用户的每一份体验。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)