苹果1亿美元收购加拿大公司

知情人士透露,苹果公司已经收购了加拿大初创企业Mobeewave,其技术可以将苹果手机转变为移动支付终端。
2020-08-03 17:22 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月3日消息,据外媒报道,知情人士透露,苹果公司已经收购了加拿大初创企业Mobeewave,其技术可以将苹果手机转变为移动支付终端。

Mobeewav公司的技术可以让购物者在另一部手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。该系统可与一款应用程序一起使用,并且不需要近场通信(NFC,Near Field Communications)以外的任何硬件。自2014年以来苹果手机就已经配备了NFC芯片。

其中一位知情人士说,这家科技巨头为这家初创公司支付了约1亿美元。知情人士说,Mobeewave有几十名员工,苹果公司保留了该团队,该团队将继续在蒙特利尔工作。

苹果的声明证实了此次收购,并表示:“苹果会不时收购规模较小的技术公司,我们通常不会讨论我们的目标或计划。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及