私募通数据周报:本周投资、上市和并购共109起事件, 涉及总金额625.25亿元人民币

截至本周五下午,投资、上市和并购共109起事件,涉及总金额625.25亿元人民币。
2020-08-29 09:50 · 清科研究  私募通 梁誉   
   

清科私募通统计:截至本周五下午,投资、上市和并购共109起事件,涉及总金额625.25亿元人民币。从交易金额来看,本周金额较大事件是:2020年8月25日,宁波舟山港集团有限公司、上海国际港务(集团)股份有限公司投资宁波舟山港股份有限公司96.69亿人民币。从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、广东省和江苏省,占比分别为17.4%、15.6%和13.8%。

清科私募通统计:截至本周五下午,共发生52起投资事件,披露投资金额事件45起,共计204.00亿元人民币。本周涉及金额较大的投资事件是:2020年8月25日,宁波舟山港集团有限公司、上海国际港务(集团)股份有限公司投资宁波舟山港股份有限公司(简称:宁波港)96.69亿人民币。宁波港是一家大型港口企业,主要经营范围包括集装箱、铁矿、原油、煤炭、液化品、件杂货等货物装卸业务、港口物流与商品贸易业务、客运与旅游服务等,并提供拖轮助泊、船货代理、理货等与港口生产相配套的服务。

清科私募通统计:截至本周五下午,本周并购市场共发生30起并购事件,披露的交易金额为45.64亿元人民币。本周涉及金额较大的并购事件是:2020年8月27日,贵州西南水泥有限公司成功受让四川双马水泥股份有限公司持有的播州西南水泥有限公司100%的股权,作价8.20亿人民币。播州西南水泥有限公司成立于2008年,经营范围为:水泥、混凝土、骨料和商品混凝土的生产、污泥处置、固体废弃物的处置。

清科私募通统计:截至本周五下午,本周有27家企业上市,总融资金额375.61亿元人民币。本周融资金额较大的上市事件为:2020年8月27日,小鹏汽车有限公司(简称:小鹏汽车)在纽约证券交易所上市,发行价15.00美元/ADS,募集资金总额为14.96亿美元。小鹏汽车是一家电动汽车生产制造商,致力于应用新的技术、工艺和商业模式,打造年轻人喜爱的智能化电动汽车。

———————————————

上文引用数据来自清科研究中心私募通www.pedata.cn


【本文作者私募通 梁誉,由投资界合作伙伴清科研究授权发布,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场。如内容、图片有任何版权问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】