贝壳找房赴美上市 ,上半年现金流增加64亿元

7月24日贝壳找房正式向美国证券交易委员会公开递交招股书,并拟在纽交所上市。8月1日,贝壳找房上市前
2020-08-05 09:32 · 互联网     

7月24日贝壳找房正式向美国证券交易委员会公开递交招股书,并拟在纽交所上市。8月1日,贝壳找房上市前,向美国证券交易委员会(SEC)公开提交更新后的招股书,并披露其半年度的经营数据情况。这意味着贝壳找房上市的征程又进入了一个新的阶段。

据悉,如果贝壳找房上市成功,计划募资至多30亿美元,贝壳找房有望成为今年赴美上市的公司中规模最大的一家。同时高盛、摩根士丹利、华兴资本为此次贝壳找房上市的联席主承销商。

企业实力雄厚,业务稳定增长

贝壳找房上市的资产中,主要包含贝壳和链家。贝壳找房的上市,期望通过上市达到住房的数据标准化,提供专业的服务供应和标注化的交易流程,对房产经纪行业的转型提供助力。贝壳找房上市前,在经营业绩高速提升的同时,公司规模提升也使得公司经营的成本不断增加。

2019年,贝壳找房上市前,实现营收460亿元,同比增长61%。2020年上半年,贝壳找房便达成了1.33万亿元的平台成交总额,相比2019年同期的8900亿元增长49.4%;实现营业收入272.6亿元,相比2019年同期的196.1亿元增长39%;净利润为16.1亿元,相比上年同期的5.6亿元增长188.6%。

在贝壳找房上市前营收的构成中,主要为存量房交易、新房交易以及金融服务、房屋翻新等新兴业务三大板块,其中存量房和新房的交易收入占总营收的比重超97%。

招股书显示,贝壳找房上市的招股书可以看出,2019年贝壳找房上市前,研发投入15.71亿元,同比增加134.2%,其中研发人员薪酬较上一年增加7.31亿元。同时,贝壳找房上市前上半年达成了1.33万亿元平台成交总额,相比上年同期的8900亿元增长49.4%;实现营业收入272.6亿元,相比上年同期的196.1亿元增长39%;净利润为16.1亿元,相比上年同期的5.6亿元增长188.6%。

独创ACN运营模式,助力贝壳上市

在贝壳找房上市前独创ACN模式中,贝壳找房可根据入驻机构的不同情况分配角色,,并在房屋交易的环节中分别扮演不同的角色。贝壳找房上市前此举,大大提高了房产经纪中房屋交易的效率甚至提高了成功的概率,无疑也加快了贝壳找房上市的节奏。

即便受疫情的影响,房地产交易市场受到波动,但整体状态趋于稳定,中国楼市所展现出的情况依旧十分亮眼,无疑也为相关企业带来的红利,产生了一定利好。

据贝壳找房上市招股书披露,高盛、摩根士丹利、华兴资本等机构,都在贝壳找房上市的过程中扮演者承销商的角色,在各大机构的支持以及腾讯、高瓴、红杉等大股东的支持下,贝壳找房上市定然能顺利的展开。据了解,本次募资资金计划将主要用于研发,以继续投资于该公司的平台功能和基础设施技术、新的家庭交易服务的扩展、服务产品的多样化及业务运营向新地理区域的扩展等。

创始人左晖也表达了对于贝壳找房上市后未来发展核心战略的观点,称“从垂直到平台,从交易到居住”。左晖拥有着贝壳找房上市后发展的主导权,这样看来,不仅停留在交易层面大概率会是主要发展方向。若未来实现营收更加多元化。贝壳找房上市后可能更受资本市场的长期青睐。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)