贝壳找房赴美上市最新进展:拟发行1.06 亿股ADS

8月8日凌晨,贝壳找房在美国SEC更新招股书。贝壳找房上市招股书显示,贝壳找房发行价在17美元-19美元之间,预计募集资金总额约18.41亿美元-21.19亿美元,共计将发行1.06 亿股ADS。同时,贝壳找房拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“BEKE”。 贝壳找房IPO更新的招股书显示,贝壳找房2020年上半年达成1.33万亿元的平台成交总额(GTV,Gross Transaction Valu
2020-08-11 16:51 · 互联网     

8月8日凌晨,贝壳找房在美国SEC更新招股书。贝壳找房上市招股书显示,贝壳找房发行价在17美元-19美元之间,预计募集资金总额约18.41亿美元-21.19亿美元,共计将发行1.06亿股ADS。同时,贝壳找房拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“BEKE”。

贝壳找房IPO更新的招股书显示,贝壳找房2020年上半年达成1.33万亿元的平台成交总额(GTV,Gross Transaction Value),相比上年同期的8900亿元增49.4%。贝壳找房2020年上半年实现营业收入272.6亿元,相比上年同期的196.1亿元增长39%;净利润为16.1亿元,相比上年同期的5.6亿元增长188.6%。

在谈及上市节奏时,左晖表示“我们提交这份招股书时,疫情还在全球发展,为什么还是按原计划启动IPO进程而不是推迟一段时间,我们更认为一个成功的IPO取决于公司的价值而非其他。”

1597134222(1).jpg

据贝壳上市招股书披露,2019年其通过220多万笔交易,产生2.13万亿元的GTV(总交易额)。CIC灼识咨询报告显示,中国住房市场在2019年为22.3万亿元。这意味着贝壳上市前占据近10%的市场份额。若跳出单一的房产领域来看,贝壳这一交易规模,已经略超京东(2.08万亿元),仅次于阿里巴巴(7.053万亿元),成为中国第二大商业平台。

若以链家升级为贝壳的2018年4月为节点,该公司2017年、2018年两年GTV稳定在1.01万亿元、1.15万亿。2019年近乎翻倍增长,达到2.13万亿元,2020年上半年GTV为1.33万亿元。

凭借着强大的新房渠道分销能力,贝壳找房上市为开发商所倚重。截止2020年3月底,贝壳对开发商的应收账款为72亿元。在一二手房买卖建立足够深厚的护城河后,贝壳将房屋交易延伸至更宽阔的居住领域,比如推出“被窝家装”,涉足家装服务,社区服务等领域。

“从垂直到平台,从交易到居住,这才是我们今天的核心战略。”左晖此前对作者称,贝壳希望给行业提供一个核心的基础设施。对于贝壳IPO之后未来的走向,他拥有着绝对主导权。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)