投资界24h|苹果秋季发布会iPhone 12缺席,TikTok的总部将保留在美国,红杉入局极兔快递

苹果秋季发布会iPhone 12终缺席,5nm芯片成最大亮点;字节跳动已经决定将TikTok的总部保留在美国,甲骨文将成为TikTok的少数股股东;快递界“拼多多”极兔快递筹备百亿规模融资,红杉入局。
2020-09-16 08:44 · 投资界     
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2020年9月16日 星期三

重要新闻

红杉中国和星巴克成立一家创投公司

这是创投圈罕见的一次联手。

投资界(ID:pedaily2012)从天眼查APP获悉,近日,星苒(上海)投资合伙企业(有限合伙)成立,经营范围含创业投资、投资管理等。而令人惊讶的是,该创投公司背后的两大股东分别是星巴克和红杉中国。

这意味着,咖啡巨头与顶级风投一起做投资,布局消费赛道。其实早在今年4月,红杉中国和星巴克就宣布达成具有突破性意义的战略合作。通过这一合作,星巴克将携手红杉中国开展战略投资,在新生代餐饮和零售科技方面进行商业合作。

阅读全文

苹果秋季发布会:iPhone 12终缺席

9 月 16 日凌晨 1 点,苹果秋季发布会正式开始。

按照惯例,每年 9 月的这场发布会应该推出新的 iPhone 和 Apple Watch,然后在 10 月的另一场发布会上,苹果会推出新的 Macbook。

不过在疫情的影响下,恐怕得一切从简。今年,苹果既不会邀请观众进入库比蒂诺的史蒂夫·乔布斯剧院,大概率也不会给我们带来新的 iPhone——这可能会是这场发布会最大的新闻。

阅读全文

金融时报:为了过关,TikTok将总部继续留在美国

9月16日,投资界(微信ID:pedaily2012)获悉,知情人士透露,根据一份已提交给美国政府的提案,字节跳动已经决定将TikTok的总部保留在美国。甲骨文将成为TikTok的少数股股东。

同时,据知情人士透露,独立第三方将出任TikTok独立董事。字节跳动将继续保有TikTok的控制权和核心算法。

阅读全文

大公司热点

谁在投资快递界“拼多多”,红杉入局?

这只来自印尼、不差钱的快递兔子——极兔速递,在经历同行排斥后,如今资金或许有些撑不住了!

9月9日,根据亿邦动力报道,据多位极兔速递加盟商及快递业人士表示,极兔速递总部的新一轮融资已在筹备当中,融资规模百亿元级别,投资方包括多个风投基金,其中,红杉资本勉强挤进前十。

阅读全文

抖音最新数据:日活跃用户破6亿

上线4年之后,抖音仍在高速增长。

9月15日,第二届抖音创作者大会在举办。在当天的主题演讲中,北京字节跳动CEO张楠公布了抖音最新的数据:截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿。

会上,抖音还公布了创作者扶持成绩单,过去一年,有超过2200万人在抖音合计收入超过417亿元。张楠表示,未来一年,抖音希望把这个数字翻一番,让创作者们的收入达到800亿。

阅读全文

恒大汽车获40亿港元投资,马云马化腾联手入股

投资界(ID:pedaily2012)9月15日消息,恒大汽车(0708.HK)发布公告,通过配售新股募资40亿港元,以支持新能源汽车业务发展。据悉,本轮投资方包括腾讯控股有限公司、红杉资本云锋基金滴滴出行等多名知名国际投资者。

近年来,腾讯阿里等互联网巨头都在争相布局新能源汽车,其中腾讯投资了特斯拉与蔚来,阿里投资小鹏汽车。

阅读全文

融资大事记

溪木源完成1000万人民币A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)9月15日消息,溪木源近日完成1000万人民币A轮融资,投资方为Coatue Management领投,Snow Lake Capital、真格基金弘毅投资跟投。溪木源是一个天然护肤品品牌,致力于成为互联网时代的高端美妆集团,以打造“新时代的资生堂”为愿景,主要产品有溪木源山茶花水乳、溪木源大麻叶密集修护原液等系列护肤品,致力于为用户提供全方位护肤解决方案。

阅读全文

南京网觉完成B+轮融资

投资界(ID:pedaily2012)9月15日消息,南京网觉近日完成B+轮融资,投资方为毅达资本。这是一家移动软件及数字营销服务提供商,基于移动互联网技术,研发面向海外市场的移动APP客户端并推广,并通过移动数字营销平台,为手机终端厂家、媒体和开发者提供商业变现服务。

阅读全文

先导智能完成25亿人民币上市后融资

投资界(ID:pedaily2012)9月15日消息,先导智能近日完成25亿人民币IPO上市后融资,投资方为宁德时代。这是一家新能源智能装备研发制造商,目前已成长为全球领先的新能源装备提供商,业务涵盖锂电池智能装备、光伏智能装备、3C智能装备、智能物流系统、汽车智能产线、燃料电池智能装备、激光精密加工、机器视觉等八大领域。

阅读全文

企鹅杏仁与华润资本发起成立华润腾康医疗产业基金,总规模达10亿元

投资界(ID:pedaily2012)9月15日消息,企鹅杏仁携手华润资本正式对外宣布联合发起成立腾康医疗产业基金(以下简称“华润腾康基金”),总规模达10亿元人民币。本支基金主要聚焦于大健康领域,围绕华润与企鹅杏仁产业资源,投资于基层医疗、专科医疗和医疗新业态等相关医疗标的。

华润腾康基金由华润资本与企鹅杏仁集团共同发起设立,主要合作方包括成都先进制造产业投资有限公司、成都高新投资集团有限公司和成都兴城资本管理有限责任公司等成都地方国资,由华润资本担任基金管理人。

阅读全文

儿童服装品牌Cub McPaws完成 Pre-A 轮融资

投资界(ID:pedaily2012)9月15日消息,据外媒 yourstory报道,初创公司Cub McPaws获得了 80 万美元 Pre-A 轮融资。此轮融资由一家来自迪拜的家族企业领投,来自日本的天使投资人参投,其中包括了 Circus Capital 的首席执行官 Takayuki Sugiura、UBS 的执行董事 Daisuke Takagi、HMF Corporation 的创始人 Motoko Tanabe、MedPeer 公司的前首席运营官 Toshiro Wakimaru、Venex Ltd 的首席执行官 Taichi Nakamura。

对于新一轮融资的资金,Cub McPaws打算用来提高其分销能力,增强其技术水平,并扩大其客户群体规模。

阅读全文

腾邦科技获新东方集团与领军创投联合投资,加速“教育+科技”步伐

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,苏州腾邦科技有限公司获超千万元人民币A轮投资,本轮融资投资方为新东方教育科技集团与苏州工业园区领军创投。本轮融资后,腾邦科技将加速自身教育信息化升级,完善线上线下教育融合,促进教育OMO模式升级。

据悉,苏州腾邦科技有限公司是一家成长型的智慧教育提供商,多年致力于通过科技创新,推动教育信息化建设,改变传统单一的教学模式,促进教育均衡化发展,实现教育现代化。公司掌握关于红外光学触控模组的一系列核心技术,具有智能硬件的生产研发能力及应用工具的开发搭建能力,主营投影式智能互动一体机,提供包含软硬件资源及平台在内的完整教育解决方案,帮助校企打造智慧课堂、互动课堂、录播课堂、VR创客教室、多媒体会议室等在内的众多教学应用场景。

阅读全文

光莆股份投资设立产业投资基金,总认缴规模1.5亿元

投资界(ID:pedaily2012)消息,上市公司光莆股份发布公告称,公司为加快公司在第三代半导体光应用领域战略布局落地,拟与厦门火炬集团创业投资有限公司厦门火炬中传新板投资合伙企业(有限合伙)等共同投资设立厦门火炬光莆中传新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名,以商事主体登记部门最终核准登记名称为准),围绕公司在光应用领域中的光电传感器、物联网模组、人工智能、5G模组及材料、半导体紫外消杀类医疗器械等产业链上下游进行投资,实现技术协同、客户协同、业务协同,促进公司业务聚合效应。

产业基金为有限合伙制,总认缴规模为人民币15,000万元,其中厦门火炬集团创业投资有限公司担任基金管理人,认缴出资额为人民币7,400万元,火炬中传作为普通合伙人认缴出资额为人民币100万元,公司作为有限合伙人拟以自有资金认缴出资额为人民币7,500万元,其中公司首期出资额为人民币750万元,具体出资时间在基金完成设立后以基金管理人发出的缴款通知为准。基金目前尚处于筹备阶段。

阅读全文

精锋医疗完成过亿元Pre-B轮融资

投资界(ID:pedaily2012)9月15日消息,据动脉网报道,智能手术机器人系统研发商深圳市精锋医疗科技有限公司(下称“精锋医疗”) 完成过亿元Pre-B轮融资,本次投资由三正健康领投,国策投资、联想之星保利资本跟投。


阅读全文

首发|全球最大教育科技投资基金Owl Ventures领投,乐乐课堂完成C轮4000万美金融资

投资界(微信ID:pedaily2012)9月16日消息,乐乐课堂宣布完成C轮4000万美金融资。据悉,该轮融资由全球最大的教育科技投资基金Owl Ventures 领投,晨兴资本、光速中国、新东方产业基金及蓝驰创投等老股东全部跟投。乐乐课堂创始人兼CEO毛颖表示,未来将继续加大在人才、内容研发、技术等方面的战略投入。

乐乐课堂成立于2014年,是中国领先的中小学互联网个性化学习平台。依托毕业于北大、清华等顶级名校的名师团队,首创3分钟短视频讲解传统老师一堂课传授知识点的教学方式,至今已覆盖小初高全版本全学科80%以上内容。行业首创的录播双师模式“乐乐轻课”,解决下沉市场“缺老师、不提分”痛点,赋能三四线城市及以下县乡镇上百万家教培机构,真正实现优质教育资源公平。

阅读全文

专注半导体光学检测设备研发,匠岭半导体获得数千万元A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,半导体光学检测设备研发商匠岭半导体获得数千万元A轮融资,投资方为深圳高新投正轩投资、鹏瑞集团。 本轮融资将主要用于新产品研发、量产导入和新市场拓展。 

匠岭半导体成立于2018年,主要从事半导体光学量测和检测装备的研发、制造和销售,主要产品涵盖半导体薄膜和光学线宽量测机台、半导体Micro-Bump三维检测机台和半导体宏观缺陷检测机台等。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】