光莆股份投资设立产业投资基金,总认缴规模1.5亿元

公司光莆股份发布公告称,公司为加快公司在第三代半导体光应用领域战略布局落地,拟与厦门火炬集团创业投资有限公司、厦门火炬中传新板投资合伙企业(有限合伙)等共同投资设立厦门火炬光莆中传新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)。
2020-09-15 12:30 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,上市公司光莆股份发布公告称,公司为加快公司在第三代半导体光应用领域战略布局落地,拟与厦门火炬集团创业投资有限公司厦门火炬中传新板投资合伙企业(有限合伙)等共同投资设立厦门火炬光莆中传新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名,以商事主体登记部门最终核准登记名称为准),围绕公司在光应用领域中的光电传感器、物联网模组、人工智能、5G模组及材料、半导体紫外消杀类医疗器械等产业链上下游进行投资,实现技术协同、客户协同、业务协同,促进公司业务聚合效应。

产业基金为有限合伙制,总认缴规模为人民币15,000万元,其中厦门火炬集团创业投资有限公司担任基金管理人,认缴出资额为人民币7,400万元,火炬中传作为普通合伙人认缴出资额为人民币100万元,公司作为有限合伙人拟以自有资金认缴出资额为人民币7,500万元,其中公司首期出资额为人民币750万元,具体出资时间在基金完成设立后以基金管理人发出的缴款通知为准。基金目前尚处于筹备阶段。

首期出资10%,进行基金产品备案,后期出资按项目投资实际需求分批到资,具体出资时间在基金完成设立后以基金管理人发出的缴款通知为准。

投资目标:第三代半导体光应用、5G、人工智能、物联网、类医疗器械、大数据、云计算、智能制造、电子信息、光电信息等新兴科技领域国家政策支持的高科技、高成长公司,并优先布局光莆股份可并购的项目。

基金期限:基金的存续期限为7年,其中5年投资期,2年退出期,若需延长,经过合伙人大会同意,可以延长基金存续期,每次延长一年,延长不超过两次。

该产业基金将积极发挥火炬集团、厦门市物联网行业协会、福建省物联网行业协会的资源作用,优先布局公司产业链潜在项目,实现公司战略的进一步开拓,有利于增强公司的持续发展能力,符合公司整体发展需要。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及