神州云合获红杉中国数千万元A轮融资

为企业提供纳税申报Saas服务的北京神州云合数据科技发展有限公司(以下简称“神州云合”)宣布获得了数千万元A轮融资,由红杉资本中国基金独家投资。
2020-09-29 08:20 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月29日消息,据36氪报道,为企业提供纳税申报Saas服务的北京神州云合数据科技发展有限公司(以下简称“神州云合”)宣布获得了数千万元A轮融资,由红杉资本中国基金独家投资。神州云合此前曾获由普华资本投资的数千万元Pre-A轮融资。公司创始人周奇兵表示,本轮融资将主要用于销售、市场拓展和服务体系建设。

神州云合作为一家专注于为企业提供纳税申报Saas服务的公司,2016年7月成立后一直在做将传统线下纳税流程搬到线上的研发,并在2019年正式推出了面向大B用户的财云通平台。

截止目前,财云通已经服务了很多个行业头部集团和用户。创始人周奇兵表示,企业的财税系统是供应链金融中的核心环节,其中涉及到的发票、账单、合同等信息都是企业业务和经营状况的体现,一旦将财税系统线上化,企业资产信息将可追溯,不仅可以替代大量人力,也能有效改善企业征信。

红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:“神州云合能够提供全行业、全税种的税务报表自动生成,自动纳税计算并完成一键申报。这其中包含大量的对于税务的理解、政策解读、系统的对接,具有非常高的壁垒。在税务申报之外,神州云合还提供税务风险分析,依托大数据及风控模型帮助企业定期扫描税务风险,紧跟税务监管节奏,形成了纳税申报+数据分析的双引擎。此外,神州云合基于公有云+SaaS模式,一套平台满足所有客户需求,极大的降低了部署和运维成本,产品化程度很高。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】