把年龄当数字的付阿姨,用心诠释对艺术的热爱

近期,伴随着《全民钢琴课》热度的持续上升,越来越多的人购买课程,正式加入到了壹哆哆《全民钢琴课》的大家庭中来
2020-09-16 17:55 · 网络     

近期,伴随着《全民钢琴课》热度的持续上升,越来越多的人购买课程,正式加入到了壹哆哆《全民钢琴课》的大家庭中来。从退休老人到全职妈妈,从程序员到企业高管,他们的身份各异,经历不同,但都怀有一个美好的钢琴梦。今天就让我们一起,与《全民钢琴课》首批学员中的付阿姨,聊聊她与艺术有关的那些生活吧。

50年代初,付阿姨出生在部队大院,生在新社会长在红旗下的她,红歌几乎成为了她少年时代中听得最多的歌曲。而出现频率最多的,就是那首经久不衰的《东方红》了。伴随着音乐,伴随着那份红色情节,付阿姨快乐的成长着。

“那时候大院里好像只有一台钢琴,经常能听到有人在弹,每每听到优美的琴声和动人的旋律,我的思绪总会被吸引,在脑海中浮现出各种美好的画面,正是因为这些与艺术有关的耳濡目染,对我人生的成长起到了很大的促进作用,以至于后来成人步入社会,我更能从艺术的角度理解生活,这些都让我的人生收益良多。再到后来,我的工作重心逐渐转移到了艺术领域的投资,这让我的生活与艺术变成了密不可分的关系。”付阿姨边说,边流露出幸福的神情。

付阿姨与《全民钢琴课》的结缘,还要先从这门课的主讲人孟军老师讲起。

“很早的时候,我的外孙是跟着孟老师一起学习过音乐启蒙课的,当时被孟老师的上课方式以及个人魅力所吸引,不同于其它课程的灌输式教学法,孟老师通过更加轻松愉快的游戏,引发孩子们的兴趣,让孩子们能自发的参与到学习中来,而这样的效果确实比纯灌输式要好得多。伴随着外孙的学习,他以前淘气的性格变得平和了许多,同时在面对生活中的小困难和小挫折时,他也能更好的面对并解决了,这在之前是很难做到的。”付阿姨满心欢喜的说道。

正是源于当时对孟老师的“种草”,所以当《全民钢琴课》推出的时候,付阿姨第一时间就下单购买了。

“其实从小时候我就一直有个钢琴梦,开始是因为买不起琴,后来家里买琴了,但只能自学练练,基本弹不出完整的曲子。当我看见孟老师的《全民钢琴课》时,毫不犹豫的就下单付款了,因为有之前的接触和信任,所以我对于孟老师能教会我弹好钢琴这件事是深信不疑的。”带着崇敬和愉悦的表情,付阿姨说道。

即使已经到了退休的年龄,但付阿姨并没有离开自己热爱的事业,依然在工作岗位上发挥着自己的作用。

“虽然早就到了退休的年龄,但是我不认为我是在发挥“余热”,我的能量还是很大的。当然,人生也没必要活得太累,到了该休息的年龄还是应该好好的享受退休生活。”付阿姨说道。

虽然第一时间购买了钢琴课,但是刚学到第3课的付阿姨,还是因为工作原因放缓了学习的进度。不过最近出差在外的她,还是一有时间就会在公司的钢琴旁,在《全民钢琴课》跟着孟老师一起练习。

“我觉得很快我就能弹奏出一首完整的曲子了。”付阿姨欣慰的说道。

在采访的最后,付阿姨说道:“关于学钢琴这件事情,我始终觉得,家长们应该先成为一个学生,这样无论是家庭的艺术氛围,还是与孩子沟通起来,都能更加匹配,否则,如果只是让孩子接受艺术的熏陶,但是家长始终无法与孩子对上点,也是有问题的。但是家长在学习的过程中,应该摆正心态,先要成为一个合格的学生,然后再成为一个助教,再后来才是成为孩子的老师,这样才是一个循序渐进,更加合理的方式。”付阿姨语重心长的说道。

付阿姨的《全民钢琴课》之旅才刚刚开始,付阿姨与艺术生活的故事还将继续,让我们一起期待吧!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)