2020中国(成都)移动电子商务年会开幕在即

2020中国(成都)移动电子商务年会将于9月23-24日在成都香格里拉大酒店召开。
2020-09-18 18:08 · 互联网     

2020中国(成都)移动电子商务年会将于9月23-24日在成都香格里拉大酒店召开。大会以“共创共享·纵横十年”为主题,将邀请行业专家、资本代表、品牌企业、电商平台、MCN机构以及红人主播等十年间影响了产业格局的重要企业和个人到会分享,纵轴观城市变革,横轴看行业发展,共创开放、合作、创新的电子商务营商高地,共享新技术、新业态、新模式带来的移动电子商务发展新机遇。

数据智能,助力产业质效提升

移动电商新十年,技术当家,在线教育新赛道全面开启,大健康插上智能技术的翅膀,汽车消费进入数字化的高效流通模型,场景重构,数字生活服务入场。数据智能下的移动电商新格局正在形成。

车好多集团,通过人工智能,重新构建二手车的人、货、场,在大数据场景下,进行汽车电商平台的革新。碳云智能的“数字生命和健康管理”的理念,正在全面整合多维度的人类生命数据,通过人工智能去驱动海量生命大数据,搭建一个强大的数字化健康管理平台,为消费者提供定制化的健康解决方案,打造数字化生命健康生态圈。作为在线教育新业态的代表,VIPKID进行了全面的数字化建设提升,在AI技术方面的突破是将AI应用到上课场景中,到今年以来超过100万节超级互动AI课,参与学生超过10万人。

车好多集团、碳云智、VIPKID将在大会现场分享数据赋能背景下的平台革新、新场景以及AI应用等热点话题。

直播带货,成为现象级营销新趋势

随着抖音等小视频和直播平台的兴起,开启了现象级带货直播时代。疫情让线下需求大量转移到线上,催生出直播带货、在线办公、网上授课、线上健身等新业态,视频和直播在人们生活中扮演着越来越重要的角色。

2020年据不完全统计,中国已经有超过500万的网红进行带货直播。2020年上半年,中国直播电商交易额突破3000亿元,同比增长62.5%。随着一、二线的流量艺人的涌入后,直播带货已经成为现象级的销售手段。OST娱乐作为泛娱乐孵化平台,包装了众多的网红主播和流量级艺人,成为了现象级和偶像级的带货主播。传统电商平台,纷纷开始借助于网红经济,来带动平台的多元化之路。今年,直播平台的用户活跃度和影响力从量变上升到了质变。直播电商带货到底是如何去进行的,背后的定制化供应链体系又是怎样运作的?

从内容、社交,再到电商,抖音、OST、洋码头将会从直播电商平台、网红主播、运营模式以及供应链等多个角度,与大家展开深入的交流。

私域流量,高效打通商家和用户沟通渠道

与传统的公共流量空间相比,私域流量不仅营销成本更低、而且人群更加精准、传播更加顺畅、互动更加高效。在提高效能基础上,在商家和用户之间建立起一个直接联通的渠道,降低了新用户的拓展成本、增加了老用户的粘性活跃度。

驿氪表示私域流量是以线下核心商圈和线下店铺为主,再加上线上微信生态所构建的。线上要展示品牌全量的SKU,鼓励导购推送,线下则要精简SKU,合理控制SKU在店里的数量。驿氪将出席大会,分享如何盘活私域流量。同时,胡美兮创始人也将出席大会,探讨社群、直播、IP、私域流量开创下的女性新经济本质。

新消费崛起,为“双循环”增添强劲动能

电商平台的出现,在不到20年的时间,改变了人们传统的消费观念。移动电商的飞速崛起使得消费场景由传统门店转向手机界面,更多美好的想象也正在出乎意料地发生。

来自微博、川娃子、苏州协和药业、一号洋仓等嘉宾也将到会,围绕内容电商、国货品牌在移动端的创新探索展开分享。

2020年,注定是不平凡的一年,新冠疫情之下催生出“宅家经济”、“在线教育”等更多新业态的爆发,电商不仅是主要的消费渠道,更是经济增长的巨力支撑。创新型企业和科技型企业的不断涌现,为中国经济注入了新活力,也推动了移动电子商务产业的快速发展。

2020中国(成都)移动电子商务年会由成都市人民政府、四川省商务厅主办,成都市商务局、四川亿邦动力、成都现代商贸产业生态圈联盟、四川今日头条科技有限公司共同承办。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)