深圳创新担当!易马达e换电获评云栖大会商业评论2020“中国新锐企业Top50”

9月17日,由阿里主办的全球顶级科技大会“云栖大会”正式开幕。
2020-09-21 10:33 · 网络     

9月17日,由阿里主办的全球顶级科技大会“云栖大会”正式开幕。

下午1点,首届2020“中国新锐企业创新榜”盛大发布,榜单有“中国管理第一刊”《商业评论》组织评选,来自深圳的易马达e换电从836家候选企业中脱颖而出,成为上榜的50家最懂创新的企业之一。

主办方介绍,本次创新榜甄选范围,限于2015年及之后创立的新锐企业。候选企业来自企业自荐报名、投资公司和媒体等第三方机构提名推荐以及商业评论的企业数据库,共有836家。评委会由商业评论资深编辑、编委成员和专家学者组成,对候选企业进行深入调研、初评和复评,从创新能力和创新价值两大创新维度(比如行业颠覆性或者重大改进、市场认可度、商业模式的成熟时间、研发人员占比等等)进行评比,最终形成创新榜TOP 50名单。这些企业都是充满创业洞察,又具有创新实力的新锐企业,在商业模式、技术、产品、服务等方面实现了创新。

对于此次易马达e换电的上榜,《商业评论》把它归结为“单点切入”。在锂电池产品实现技术突破之后,易马达将商业模式转型、升级,推出了“e换电”智能出行生态系统,为用户提供智能锂电,可以让电动车骑手仅需几秒钟就能更换电池。如今,这个服务网络已布局全国50多个城市,日换电次数高达40万次,有效解决了电动车行业的痛点,企业自身也获得飞跃发展。很多创新企业的业务发展往往都从单点切入,“它们聚焦在一个很小的点,最后却开创了一个巨大的市场,颠覆了原有的产业格局。”

作为两轮电动车绿色智慧能源网络布局的领导者,易马达e换电一直致力于科技创新,获得了多项专利,截至9月,已拥有77项电池模组及终端等专利,以及65项正在申报中的专利。拥有较高专利技术壁垒同时,易马达e换电在硬件层面加入各类传感器,重新定义电动自行车的电池生产、组装标准化模式;在软件层面则采用AI人工智能以及科技物联网大数据技术进行实时分析,既能全面掌控使用者运行状态,也能及时发现人、车、电池异动与隐患,从而让人们在更安全的场景下使用电动车,让电池在更可控的生态里运行。

通过科技创新,改善客户体验,收获了行业、用户、投资人的一致认可,先后入选2019胡润中国潜力独角兽及2020年胡润瞪羚企业榜单。

作为国际化创新型城市,深圳被誉为“中国硅谷”、“中国创新之都”,创新企业多如牛毛。从此次创新榜TOP 50名单来看,全深圳共有7家企业上榜,而易马达就是其中一家,足以说明组委会对易马达的认可程度。

相信,易马达e换电也会持续研发、坚持创新,建设更加完善的绿色智慧能源网络平台,为更多用户提供更加高效安全的出行服务,持续的给我们带来惊喜!

附:商业评论2020“中国新锐企业创新榜”TOP 50

1.jpg

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)