奥园健康再增持连天美55%股权,以医美战略运营打造新增长极

进入2020年,新冠疫情突如其来,各行各业受到冲击,医美行业或多或少也受到影响。
2020-09-21 14:31 · 网络     

进入2020年,新冠疫情突如其来,各行各业受到冲击,医美行业或多或少也受到影响。但是,布局者却在逆境中看到了弯道超车的机会。继今年年初收购浙江医美龙头企业连天美5%股权后,奥园健康近日宣布进一步收购连天美55%股权并实现并表。通过这次收购,奥园健康获得完成医美战略布局的关键拼图,形成物管、商业和医美的三轮驱动,有望快速抢占医美市场,构建新的市值增长点。

快速并购布局医美,立志成为头部品牌

奥园健康介入的医美赛道容量惊人。随着中国人均GDP突破一万美元及消费升级不断推进,兼具消费和医疗双重属性的医美行业被认为是朝阳行业。目前,中国的医美渗透率仅为2%,距美国(12.6%),巴西(11.6%),韩国(8.9%)等成熟国家仍然有5倍的发展空间。事实上,根据Frost&Sullivan的数据,中国医美市场规模有望于2023年达到3600亿元,复合增长率将达24.2%。

然而,当下的医美行业呈现出从集中度低,竞争激烈,逐渐向行业龙头聚拢的趋势。近万家正规医美机构中,尚不存在占有市场总份额超过5%的单一机构,且基本只有地区的行业前两名才能实现盈利。针对这些情况,奥园健康选择通过并购业内顶级资质、品牌声誉度佳的机构快速实现业务规模扩大。

奥园健康这次的收购标的连天美,品牌已具有37年的历史,是浙江地区的医美龙头,旗下两间医院(杭华山连天美和杭州维多利亚)均拥有业内最顶级的资质——四级(高难度)手术资质,和多项业内领先的专利技术和设备。同时,连天美医资力量雄厚,拥有多位公立三甲医院高职称医生,所有医师平均执业医龄达15年,业内罕有。

据悉,奥园健康将入主连天美董事会七席中的四席,其中包括历任三甲医院院长的奥园健康生活常务总裁苏波,医美行业从业资深专家徐巍,奥园健康生活的财务中心总经理何赓健和资深人力管理专家王吉人。

从业务、财务及人力方面派出精兵悍将进行投后管控,依靠上市公司为连天美在公司治理和合规性上持续赋能,可见奥园健康对布局医美的战略的重视程度和决心。这背后,也是奥园健康对医美业务为市值提供强力的支持,成为公司“第二增长曲线”的期望。

上半年,疫情对经济产生了全面冲击,但连天美却逆市增长,收获约4616万利润,证明了医美行业强大的生命力及稳定的盈利能力。资本市场对医美行业的前景也表示了肯定。大健康行业中,涉及到医疗服务的医院级上市公司普遍估值非常高:A股中爱尔眼科PE为162倍;通策医疗(口腔医院)PE为185倍;港股锦欣生殖PE为67倍。

医美行业又与物业中的”社区经济”、”稳定的现金奶牛”、“黑天鹅事件的避震器”的各项特质高度符合,因此资本市场对物业行业高度认可。目前,港股物业股平均市盈率为40倍左右,个股多走势凌厉,表现远强于大盘。

作为行业中唯一一家涉足大健康运营服务的物管企业,奥园健康结合两大领域,以物管支持医美,以医美拉动物管。在连天美并购落地之后,其将对标医院级别的医疗服务上市公司的估值水平。这意味着目前PE仅为24倍的奥园健康实属“估值洼地”,未来的业绩成长充满想象。

而且,连天美作为浙江第一医美,其30万沉淀客户里不少为高净值客户,在奥园健康收购连天美后,相信这些高净值客户对于具有投资价值的上市公司也会有深度认可,进一步捆绑客户的忠诚度。

通过并购快速实现医美布局,抢占医美市场的奥园健康并不打算掩饰其“野心”,据内部人士透露,奥园健康计划未来通过社区和商圈推广,每年新增不低于一万名的粘性医美用户,成为国内前三的医疗美容集团。在中国医美行业巨大潜能仍待挖掘,资本市场对大健康领域未来翘首以待的前提下,这样的雄心壮志显然并非奢望。

医美、物管、商业三轮并驱,协同效应明显

收购连天美,完善医美业务布局,也意味着奥园健康以物管、商管为底色,掘金医美业务为主的大健康产业的战略得到了坚实的推进。

观察奥园健康近年的动作,物管和商管一直是其“基本盘”,短期而言公司主业仍是物业,但医美业务可与现有的物业管理、商业运营业务的资源优势形成极大的协同效应。

上半年,奥园健康相继收购了物业公司乐生活80%的权益和宁波宏建65%的股权,进一步填补物管业务的空白,加强全国布局。据悉,奥园健康在管面积今年有望突破4500万方。在主业物业方面,奥园健康的战略是不断巩固优势,持续扩大在管面积。

在管面积的扩大为奥园健康的医美业务提供了空间基础新和新的获客渠道。医美从广义上来说,也是以社区资源多种经营收入的纵深发展。未来,基于不断扩大的高质量业主群、丰富的线下广告资源及商业消费场景,奥园健康得以为医美业务引入客流并减少营销渠道费用。

奥园健康于2018年创立基于社区和商业场景的自营轻医美品牌“奥若拉”。此次收购医美龙头连天美,能与原有的社区奥若拉业务相互促进:连天美满足奥若拉客户进一步的需求,奥若拉则为连天美实现导流。

稳定的客流和有效的成本控制有助奥园健康的医美业务迅速扩大,而随着医美业务落实,奥园健康原有的产业招商、运营等能力进一步增强。

特别值得一提的还有连天美对于奥园健康区域互补的意义。奥园并购京汉股份和乐生活后,在粤港澳及环北京的都市圈加深了布局,与连天美所在的长三角地区互为犄角,形成区域互补效应。此外,奥园健康在上海奥园美谷的布局也是与连天美同处于长三角都市圈,在产业链上形成资源共享,共同成长。

基于物管和商业方面的传统优势,奥园健康活用社区、商圈资源,助力医美业务进一步拓展,实现各版块资源共享,优势互补,形成了医美、物管、商业三轮并驱。在三轮并驱提供的强大动能下,奥园健康开始展望更大的大健康布局。

据悉,奥园健康将以医美作为先期抓手,继续专注开拓医美、康养、中医等业务,迎合养老产业政策,打造小区健康管理平台,并积极寻求可提供各项服务的战略联盟、投资及并购,与物业管理及商业运营服务优势互补,将大健康板块快速做大做强。

由于疫情的影响,医美行业内的并购呈现加快趋势,行业变动剧烈。这对于立志于打造医美头部品牌的奥园健康来说,既是危,更是机。坚持以物管为底色,以医美增添色彩,充分利用三轮并驱带来的动能,未来,奥园健康在盈利能力、市场估值和产业链拓展方面都值得市场期待。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)