人工智能业务发展势头良好 瑞信银行看好百度未来发展潜力

9月15日,“万物智能——百度世界2020”大会在百度App、央视新闻客户端等渠道同步线上直播召开
2020-09-21 14:07 · 网络     

9月15日,“万物智能——百度世界2020”大会在百度App、央视新闻客户端等渠道同步线上直播召开,立体化地展示了被AI改变的国民生活全貌。大会后,不少国内外投资机构也基于百度的最新技术成果以及业务发展给出了积极评价。

其中全球顶级金融服务机构瑞信银行(Credit Suisse)发布研报表示,在观看这场大会之后,对百度搜索、百度大脑6.0、Apollo等战略业务的进展印象深刻,同时也指出包括智能设备、云和自动驾驶在内的大量价值尚未释放。因此,瑞信银行给出了百度“优于大盘”的评级,并将目标价格定为156美元。

针对搜索业务,瑞信银行指出,百度正在从搜索引擎发展到解决方案引擎,使用户可以享受来自众多第三方商家的无缝服务。当前,百度正在提供具有服务功能的基于场景的解决方案,利用百家号、智能小程序和托管页构建了基于人工智能技术的移动生态,用户不仅可以在百度App获取信息,还能享受到不同的服务。

鉴于本次世界大会上百度大脑6.0 AI功能的升级,瑞信银行表示,这会让百度AI在AI解决方案市场更具竞争力。据介绍,在核心技术方面,百度大脑6.0已具备“知识增强的跨模态深度语义理解”能力。基于掌握的5500亿知识以及“知识增强的持续学习语义理解”技术,百度大脑综合语音、语言、视觉等不同信息,实现跨模态语义理解。

由于今年中国正在加速推动新基建战略,瑞信银行认为,这将给Apollo带来从市政智能交通解决方案中获得收益的重大机会。作为智能交通领域的重要参与者,Apollo在过去短短半年内迎来集中爆发,已拿下重庆、合肥、阳泉等地新基建项目,与国内近20个省市开展了智能交通的落地合作。此次大会又展示了全无人驾驶的里程碑。作为全球自动驾驶领域的绝对领军者,Apollo经过600万公里测试、跑过全球27座城市,经过了累计10万人次的安全载客历练。

整体来看,瑞信银行的研报对于百度的未来发展十分看好,认为百度的人工智能业务已经扩展到了行业端和政府端市场。因此,该机构预测,未来几个季度百度的收入将恢复环比增长。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)