最佳雇主严定贵:留住人才,是金融科技行业最大的命题

2019年12月5日,由国内精英职业发展平台猎聘网主办的2019“非凡雇主”上海站中,嘉银金科作为金融科技领域老牌企业之一,
2020-09-21 17:37 · 互联网     

2019年12月5日,由国内精英职业发展平台猎聘网主办的2019“非凡雇主”上海站中,嘉银金科作为金融科技领域老牌企业之一,凭借多年以来在技术、管理等多方面的持续创新,在众多企业中脱颖而出,斩获猎聘“2019上海创新非凡雇主”大奖荣誉称号。

而这并不是嘉银金科第一次因为人才管理获得社会认可,近些年来,嘉银金科每一次正确决策都与精准的人才观念密不可分。2020年的新年致辞中,严定贵这样写道:“随着2020年的来临,我们的两条路已经走得非常实了,接下来我们只需要踏踏实实把业务做好,转型成功指日可待!今天还有一个好消息,极融也迎来了我们2020年在金融科技领域的开门红,后续我们也要继续铆足劲往前冲!让我们一起恭喜、一起祝贺、一起加油!”而这些底气的背后,正是嘉银金科的人才实力。

自成立以来,8年间嘉银金科培养了一批又一批优秀的人才。优秀人才让嘉银金科始终走在行业的前列,无惧未来任何行业形势变化。

近年来,随着金融科技行业的不断发展,AI人工智能、大数据、区块链等一系列新技术的出现并在行业中应用带来新变革,科技对于金融行业的不断渗透,也促进着金融行业的盈利转型。当我们看到科技对于金融行业带来的变革,向其他行业外溢时,金融行业对于科技人才、高端人才的需求就走上了一个更高的程度。

如何与互联网企业以及传统强势的传统行业,争夺人才,也就成为了在新阶段的新挑战。如何“找到人才、用好人才、将人才发挥到极致”就成为金融企业的第一命题。人才的挖掘速度不能拖累行业探索新技术与金融科技结合的速度,甚至,更早的寻找到人才,就能够帮助企业抢占新阶段的发展机遇。

金融科技的竞赛即将进入决胜局,金融科技发展正进入一个不断向好的时代。以往总是愿者上钩的传统金融机构,也逐步走下神坛,开始加入抢夺人才的队伍。

面对这样的局面,嘉银金科有自己的应对方式。去年七月,嘉银金科迎来了一批管培生。面对这些对于未来充满遐想的青年人,董事长严定贵这样说:“管培生项目是公司全面系统地培养和储备优秀人才的重要途径。嘉银金科无论是从企业实力、战略布局,还是发展前景来讲,都是一个可以支撑员工实现梦想的优质平台。”这种作为项目制而在内部进行的管培生项目,是嘉银金科人才计划的一个缩影。

抓住人才,留住人才,让人才与嘉银金科携手实现职业目标,这就是嘉银金科的人才秘诀。而如何与人才携手共赢,布局下一个嘉银金科时代,才是摆在这家年轻的金融企业面前的重要命题。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)