深尚科技AI 模特 即将亮相上海CHIC2020(秋季)服博展

深尚科技基于GAN(Generative Adversarial Networks)深度学习开发的“视觉工厂”项目倾力打造
2020-09-21 17:43 · 网络     

2020深尚科技 x CHIC服博展  

国家会展中心(上海)

2020.9.23-25 / 9:00 - 18:00   

3号馆链接未来 3E306

视觉工厂“AI 模特”助力服企创新转变

深尚科技基于GAN(Generative Adversarial Networks)深度学习开发的“视觉工厂”项目倾力打造——“AI 模特”,即将于9月23日亮相上海CHIC2020(秋季)服博展。作为时尚领域新生产力的引领者和开拓者,深尚科技研发团队通过算法学习大量的模特图像,自动生成具有高分辨率(1024 x 1024)和高质量的AI 模特,视觉效果与真人相似度达到99%。

(AI 模特)

深尚科技近期还推出了一批男、女、童不同性别、年龄、肤色、人种的模特IP,这些AI 模特不会喊累、也没有情绪,配合度比真人模特高出很多。因为机器生成,这些IP不会涉及到侵害他人的肖像权等,如果你觉得脸熟,可能真的是“如有雷同,纯属巧合。”

上海CHIC2020(秋季)展会现场,深尚科技将全程应用AI 模特直播主持,并将邀请参观者现场体验,带您开启全新的时尚AI视角。

(深尚科技展馆展示)

对于AI 模特的价值体现,深尚科技的演示视频详细描述了AI 模特替换真人模特的呈现效果和应用场景,并推出具有核心技术的解决方案:

1、AI 模特拍摄产品图片:一款产品多模特呈现

服装品牌展示自己的新品都必须请真人模特与摄影师、化妆师、造型师等,以实际穿着拍摄的方式来呈现商品,而用AI 模特代替真人模特能为卖家降低投入成本提升运营效率。

(AI 模特图库)

深尚科技的“视觉工厂”,打造AI影像棚,通过360度拍摄不同体型、性别的人台模型,高度匹配AI 模特,并能快速通过AI技术进行场景匹配和更换,24小时便可为商家提供单项产品与多模特呈现的解决方案,可以多种视觉效果进行测款、测流量,降低广告投放风险,提高流量转化率。

2、AI赋能短视频营销创新:优化人物形象、场景风格随选

如今短视频营销成为服装品牌线上获得流量的主要方式。针对短视频,“视觉工厂”使用AI 模特帮助服装企业解决KOL价值不稳定的问题,这项服务同时能为MCN机构选用高颜值的AI 模特、打造有价值保障的IP形象。

(AI 模特短视频展示)

3、AI 模特直播带货:无限放大KOL价值,提高直播转换

直播是当下最受关注的营销策略,据阿里巴巴数据显示,通过直播带货的服装买家增速超过60%,对服装企业来说大主播的坑位费以及转化效果不成正比,佳琦、薇娅头部主播对产品的要求苛刻,小主播自身流量都是问题,公司培养主播涵盖不确定因素太多比如形象、语言、动作、时长等。

深尚科技推出的AI 模特直播服务,很好的解决企业对直播模特的形象、时长、语言等不可控难题。海量的高颜值人物形象可供选择,时长从每天6小时可延伸至24小时,语言也能根据需求进行定制和匹配。

(AI 模特现场直播演示)

灵犀数据和优款

AI 模特得益于深尚科技拥有的先进人工智能研发技术。先于“AI 模特”,深尚已经推出了数据产品:灵犀数据和优款,灵犀数据专注于服装零售市场的数据分析,聚合电商平台和直播平台的海量数据,掌握设计趋势、洞察消费特征,跟踪店铺运营策略,深度分析潜在爆款。优款是帮助服装设计师和买手更高效、更智能的搜图找款;海量的INS图库、秀场图通过机器自动标签、以图搜图、智能协作等形成多维度服务模型、解决品牌找款难题。

来自国内顶级的AI技术团队

国际著名人工智能专家浣军博士是深尚科技创始人和首席科学家。在创办深尚科技前,他曾担任百度大数据实验室主任。回国前他担任美国堪萨斯大学电子工程和计算机系终身讲席正教授、博士生导师,美国国家科学基金委大数据学科主任。他也是复旦大学和西安交通大学任兼职教授,发表文章100多篇。

创始团队成员均来自来自北大、清华、 Stanford等国内国际著名学府和BAT等一线大厂,拥有超过10年的互联网背景、跨国企业管理经验、以及丰富的AI与时尚创业背景。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)