外联出国:马耳他移民进入涨价倒计时!

2020-09-23 09:51 · 网络     

十一和中秋双节的临近,不但意味着假期将如期而至,也同样意味着马耳他投资者计划(IIP投资入籍项目)涨价也步入了最终的倒计时阶段。

7月初,马耳他国会公民事务秘书Alex Muscat向媒体宣布:目前的马耳他个人投资者计划(即马耳他护照项目)将于9月30日结束,新政策将从十月正式生效。

马耳他公民和社区议院秘书长 Alex Muscat 在社交媒体上引用了之前马耳他时报的报道称,将在未来提高马耳他投资者计划(IIP投资入籍项目)门槛,为马耳他的经济发展带来更大的提振。

马耳他个人投资者计划,也称为IIP投资入籍项目,自2014年以来已经筹集到了超过8亿欧的资金。这些资金被用来资助一系列的项目,在新冠疫情期间,也被用来抗击疫情对该国经济的影响。但是 Alex Muscat表示,新的个人投资者计划将在投资额和投资结构方面有很大的调整:新规定将杜绝个人没有先成为居民就直接申请入籍的可能性。

那么马耳他移民新政到底做出了怎样的调整呢?外联出国马耳他移民事务负责人从移民监、投资额、名额以及审查等方面做了以下梳理。

增加移民监要求

新政:在马耳他居住至少一年后才能申请护照,并且不同的捐赠方式需要不同的居住时间。(旧政简单粗暴,只需捐款65万欧元,无需居住)

投资者选择捐赠60万欧元,成为居民住满3年后申请入籍;

投资者选择捐赠75万欧元,成为居民住满1年后申请入籍。

增加房地产投资额和租金要求

新政:房产投资的最低要求额从35万欧元增加到70万欧元;租房租金从每年1.6万欧元增加到每年1.8万欧元

新增慈善捐赠项目

新政:增加额外的投资——向NGO组织捐赠至少1万欧元

减少申请名额

新政:申请数量的限制——每年400个申请封顶,总数不超过1500个

资格审查机制

新政:资格审查机制——在居民阶段引入申请人的资格审查机制,未通过资格审查的申请人可以保留其居民身份,但不能申请护照

随着马耳他护照项目申请难度的不断提高,全家四代拿身份的7万欧马耳他国债永久居留MRVP项目的性价比愈加凸显。但是随着MRVP项目中国投资人近年来的激增(将近90%以上都是来自中国的申请者),政策不断收紧。业内人士认为,进一步的收紧动作也会在不久的将来被提上日程。我们先来看看外联出国整理的马耳他MRVP移民项目近年的政策变化情况吧。

2017年7月4日

MRVP项目第一次涨价,至7万欧元;取消了子女年龄的限制,取消离境要求,明确追加附属申请人条款,这次调整唯一不利因素是项目涨价,规定主申及配偶的父母/祖父母一起申请时,额外要支付5000欧元/人的政府申请费。

2017年9月

马耳他身份局正式发表书面声明为融资模式正名,同时增加两项新要求:

申请人在MRVP表格上声明是否使用了融资模式来进行符合规定的投资,如果是,需填写其融资平台的相关信息,这也是身份局第一次以书面形式明确承认通过融资模式申请MRVP;

主申请人在递交申请时,应提供其拥有25万欧元的流动资产的证明,以证明拥有购买25万欧元国债的实力。

2019年下半年

针对申请文件及补料再下两项重要规定;规定缺少清单上的文件将会被拒收;未能在规定期限内完成补料,则视为申请人无意继续推进申请,该申请即被视为撤案。

纵观马耳他MRVP移民项目这几年的变化,可以看出马耳他身份局规范案件审理,加快审理速度,解决获批速度慢等问题的决心,同时也传递出项目不断收紧的信号。

对于有移民需求的人来说,面对不断收紧的政策,最稳妥的做法就是趁早上车,一迟疑移民的好时机可能就一去不回了。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)