重磅!超算大陆获SBI日本软银集团风险投资

据官方消息,超算大陆宣布获得SBI日本软银集团风险投资。SBI日本软银投资集团是日本互联网金融服务领域的霸主
2020-09-27 11:41 · 网络     

据官方消息,超算大陆宣布获得SBI日本软银集团风险投资。SBI日本软银投资集团是日本互联网金融服务领域的霸主,成立于1999年,多年的发展让SBI集团成为亚洲乃至全球最大的综合金融集团。2016年SBI集团确立了全球首创的“网络金融生态系统”,业务范围广泛,涉及互联网证券、互联网银行、互联网保险等诸多领域,拥有多项互联网金融服务牌照。

除了网络金融服务业务外,SBI集团还致力于投资并培育金融科技企业、发展海外金融服务等业务,SBI利用自有及募集资金在全球范围内已投资过包括雅虎、阿里巴巴、网易等数百家全球知名企业,涉及全球IT、生物科技、能源环保以及金融相关领域。

SBI集团对超算大陆的风险投资足以可见超算大陆的实力,作为算力资产的布道者,超算大陆核心技术人员来自百度核心工程师队伍、中科院、北航航天所等。在算力生态搭建上,超算大陆通过合并Filecoin分布式存储领军企业北京金环公司科邦超算、蓝鲸平台、Filecombo实验室、Filwallet去中心化钱包等产品及技术团队,完成了初步的生态布局,旨在为全球用户提供算力资产解决方案。

2020年9月中旬,超算大陆APP正式上线公测,这是一款全球去中心化算力资产管理及交易平台,面向全球数字资产爱好者,在使用集中采购和共建机制降低运行成本的同时,也利用设备及机房的分时共享模式降低客户参与的门槛,简化繁琐步骤。

此次SBI日本软银投资集团对超算大陆的投资布局不仅意味着顶级风投对超算大陆的肯定,另一方面也展示出超算大陆的巨大发展潜能。未来,超算将为用户提供更加多元化的云算力产品。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)