运动数据智能监测 vivo WATCH时刻记录用户运动状态

2020-09-30 17:18 ·      

自9月22日vivo发布首款智能手表以来,vivo WATCH凭借其精湛工艺、24小时健康监测和最长达18天的强劲续航,成为用户日常佩戴和专业运动的热门之选。

(图1:vivo WATCH真人实拍佩戴图)

vivo WATCH支持全天卡路里监测以及活动目标设定,日常活动消耗数值一目了然。为了提高活动步数监测的准确性,vivo WATCH进行了针对性优化,覆盖了走路和跑步等生活化场景;无论是平缓走路还是爬楼梯和登山、步行时摆臂或者不摆臂等动作幅度变化,都能被记录到位。

(图2:卡路里监测与活动消息提示)

vivo WATCH智能手表通过六传感器系统和专业运动算法,为用户带11种运动模式的用户数据跟测和记录。常见的运动项目如跑步、游泳和高强度间歇训练(HIIT)等都能通过运动模式得到科学的监测数据。

(图3:运动模式数据监测配图)

vivo WATCH智能手表加入了vivo自主研发的智能运动识别算法。当用户在户外步行、跑步或骑行时,手表能够自动识别用户所处的运动状态,并推送提示,点击确认后,即可进入对应的运动智能监测模式。另外,户外跑步运动模式下开启智能陪跑功能,vivo WATCH可告知用户落后或领先于既定目标,引导用户高效跑步。

(图4:vivo WATCH运动场景配图)

工程师团队通过收集日常用户的运动体态,兼顾左右手佩戴以及性别和体型的泛化性,在20多种场景下经过上千轮测试,最终带来了智能运动识别功能。

(图5:vivo WATCH健康生活方式配图)

vivoWATCH智能手表正在热销中,想要了解更多信息,可以移步线下门店或登陆vivo官方网站获取更多产品信息。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)