陆金所登陆纽交所,鼎晖收获美股最大金融科技IPO

鼎晖投资从2015年开始对中国金融科技企业进行投资布局,先后投资了包括陆金所控股、微信发票等多家国内领先的金融科技公司。
2020-11-02 16:11 · 投资界综合     
   

10月30日,鼎晖大家庭成员——陆金所控股有限公司(以下简称为“陆金所控股”)正式在纽交所挂牌上市(股票代码:“LU”)。本次公司发行1.75亿份ADS,发行价为13.5美元,募资规模23.63亿美元。陆金所控股由此成为美股迄今最大的金融科技IPO,也成为了2020年国内首家登陆资本市场的金融科技巨头公司。


from clipboard


陆金所控股在IPO前已完成三轮股权融资,鼎晖投资先后参与了陆金所控股在2015年及2016年的A轮和B轮融资。陆金所控股本次IPO融资将用以提升整体的运营效率,包括继续加强技术基础设施建设、技术研发、技术投资或收购、产品开发、销售与营销活动等方面。

陆金所控股是中国平安集团成员公司,是一家科技驱动型个人金融服务平台,立足于“信息平台”和“科技赋能”两大功能定位。根据招股书显示,陆金所控股今年上半年收入257亿元,净利润73亿元,其中基于科技平台的收入占到87.7%。而在2017年至2019年三年间营业收入持续增长,净利润年复合增长率达到近50%。

鼎晖投资从2015年开始对中国金融科技企业进行投资布局,先后投资了包括陆金所控股、微信发票等多家国内领先的金融科技公司。

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】