全国就业创业服务主题展举行 天鹅到家“天鹅计划”发布100万家政岗位

2020-11-20 17:44 · 网络     

近日,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业服务经验交流活动在江西景德镇举行。到家集团应邀参加由人社部、江西省人民政府于11月18-20日共同主办的全国就业创业服务主题展,展示集团发挥互联网平台优势,为千万家庭提供优质家庭服务,同时为数百万劳动者提供技能提升和就业机会。

全国人大常委会副委员长张春贤,人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南,江西省委副书记、省长易炼红等一行领导巡展并视察了到家集团展位。到家集团党委书记、副总裁庞成军陪同参观,并汇报了到家集团在稳就业、促增收、助脱贫等方面的工作。

微信图片_20201120155716.png

全国人大常委会副委员长张春贤,人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南,江西省委副书记、省长易炼红等领导参观视察到家集团展位

到家集团旗下包含家庭服务、短途货运及蓝领服务三大业务,旗下有天鹅到家、快狗打车两大品牌。在“就业可以更灵活”展区,到家集团以“天鹅服务到家,就业马上出发”为主题,展示了平台上来自北京、天津、杭州、武汉等地的优秀劳动者,向广大一线劳动者致敬。

天鹅到家作为到家集团旗下家庭服务品牌,已累计为200万劳动者提供就业机会,以专业、优质的服务成为了全国1500万家庭共同的选择。庞成军介绍,家庭服务是蓬勃发展的朝阳产业,吸引了越来越多高学历高素质人才加入,如今年火爆全网的“双语阿姨”刘双。

对于行业高端化专业化的发展趋势,张春贤等领导表示肯定。随着近年来家庭服务行业市场需求的日以增长,劳动者供给存在较大缺口。为填补市场供给缺口,积极响应国家就业扶贫号召,今年5月,到家集团参与了由人社部和国务院扶贫办主办的“数字平台经济促就业助脱贫行动”,发挥数字经济新业态企业优势,向全国特别是贫困地区精准提供一批家政服务员、货运司机等岗位,实践就业扶贫和行业发展的创新模式。张春贤表示认可,希望天鹅到家发挥优势,将这项工作长期坚持下去。

微信图片_20201120155809.png

天鹅到家“天鹅服务到家,就业马上出发”主题展

庞成军介绍,为进一步助力国家扶贫攻坚圆满收官,增加家庭服务市场供给,天鹅到家还推出了“天鹅计划”——百万家政劳动者招募计划,计划1年内在全国帮助新增100万劳动者就业,同时为劳动者提供子女教育、医疗救助等帮扶措施。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)