AR/VR虚拟陪跑开启运动新革命,微美全息深耕技术紧跟行业新变化

2020-12-02 11:06 · 网络     

谈到当前最火热的AR/VR科技,大家最直观的可能是在游戏和娱乐领域的应用,殊不知这两大科技也正在慢慢改变着我们熟悉的体育行业。今天我们就来谈谈AR科技发展带给跑步运动的创新和体验。

Ghost Pacer 是一款全息锻炼眼镜,可投射出一个全息图像,即虚拟伙伴 Avatar(阿凡达),它能陪你一起跑步、一起锻炼,不仅不再让你孤单,更能激发你的潜力。

眼镜通过匹配的APP与你的移动设备相连,你可以自行设定虚拟人物和你保持的距离,还能设定他奔跑的速度。系统还会根据用户跑步的速度进行自动调节,从而始终与用户保持一定的距离。

同时,Ghost Pacer 还配有GPS和专有的IMU,这更加方便实时知道奔跑的时间及跑步速度,导航路线更能轻松了解。

Ghost Pacer 可以与60多款智能手表相兼容,同时也有心率传感器,能够及时了解你的身体能量消耗。因此,这款科技产品能够综合各项指标为用户制定锻炼计划,让用户在锻炼的同时,身体越来越健康。

实际上,Ghost Pacer这家公司也很有意思,该公司位于美国西雅图,成立于2017年。其在过去3年一直都在开发与跑步有关的产品,此前推出过一款跑步App。其创始人兼CEO AbdurRahman Bhatti也是一名跑步爱好者。

科技的魅力无处不在。跑者在AR科技的帮助下,不再担心室内跑步的枯燥,取而代之的是真实场景引入带来的体验提升。

跑者也可以借助AR科技,去分享更多的跑步内容,去体验无法参加的比赛,真实地感受各种跑步场景,有赛道的优美,有跑步伙伴的陪伴,有比赛的超越和竞技,有更直观的数据交互。

实际上,专注于体育运动的AR产品此前已有先例,例如专注于游泳项目的AR眼镜Form,这类产品是面向专业运动员,受众虽小,但潜在的业内普及率会很高。

同样,跑步加科技,可以让一个人的运动转变成更丰富的多人协作。人和科技的协作,不论是运动体验还是行业发展模式都会带来各种无限的可能。

AR为跑步运动带来的革命性变化只是AR带来的体育体验革新的一个方面。随着虚拟现实和增强现实的火爆,AR全息技术领域的加入者也不断增多。有的加入者已开始将AR应用于体育领域。比如,苹果公司正在研究如何通过观看者能够选择自己的摄像机角度并挑选出他们想要更多信息的元素来增强现场体育。有消息显示,苹果正在开发多款AR产品。

全息AR充满科幻元素。除了运动,全息AR未来在很多领域都有广阔的发展空间。除了苹果、谷歌、微软、百度、腾讯、阿里,这些巨头都在AR领域布局。

微美全息利用其强大的技术能力和基础设施,能够提供卓越的产品和服务。微美全息的核心业务就是用于软件工程、媒体制造服务、云和大数据的全息AR技术。

微美全息所申请的AR全息相关专利产品已周全笼罩体育演艺、教育、游戏、影视等多个规模虚拟现实场景。多年的技术沉淀,目前在技术储备上超过4654个全息内容IP储备。

微美领先的全息AR内容制作功能围绕图像采集、对象识别、自动图像处理和计算机视觉技术而构建。微美的软件工程团队和可视化设计团队紧密合作,不断推进这些可视化相关技术,并利用它们设计和生产创新的全息AR内容。

所谓增强现实,就是在展示真实世界的同时,将虚拟信息同时显示出来,通过虚实世界的结合来彻底改变信息传递的方式和效率。无论更精确地识别现实场景、感知环境,还是通过手势识别等方式加入用户互动,AR应用同样会对专业设备有需求。

微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,是一家全息云综合技术方案提供商。其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。

打通了现实和虚拟世界的AR技术正在全速“飞入寻常百姓家”。来自第三方的数据显示,到2024年,AR产品的市场规模将会达到1650亿美元,并以80%的年增长率高速增长。企业巨头们在这一市场频频发力,充分表明看好这一新技术的前景。谷歌正在大力推广其AR平台Tango,苹果表示,AR代表着智能手机的未来。伴随着AR行业的无限前景,微美全息计划继续改进和加强现有技术,继续在AR领域深耕和发展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)