驭势科技无人驾驶物流车在巴斯夫浦东基地开跑,助力企业降本增效

2021-01-29 17:58 · 互联网     

2021年1月,无人驾驶商业化领跑者驭势科技与巴斯夫正式宣布达成项目合作,驭势科技自主研发的无人驾驶物流车即将在巴斯夫上海浦东科技创新园(巴斯夫浦东基地)开跑,运用于厂区内化学原材料转运。此次合作标志着驭势科技在机场、汽车制造业等领域以外再下一城,将可量产的无人驾驶解决方案落地化工企业,助力企业降本增效。

【传统行业智能升级】

总部位于德国的巴斯夫是中国化工领域重要的外商投资企业,与中国市场的渊源可以追溯到1885年。巴斯夫目前在华的主要生产基地位于上海、南京和重庆。目前中国是巴斯夫全球第三大市场,仅次于德国和美国。

http://img.danews.cc/upload/images/20210129/8e3db931b27d16897c19f5ebaac58071.jpg

近年来,巴斯夫致力于通过数字化、智能化解决方案,提升生产效率及安全。此次合作,驭势科技依托U-Drive智能驾驶平台打造了一套AI驾驶服务——无需配备人类驾驶员和安全员,可灵活应用于各种复杂厂区环境以及恶劣天气,帮助企业降低投入成本,提高产出效率。

【U-Drive智能驾驶平台打造“AI驾驶员”】

此次驭势科技所提供的无人物流解决方案,依托自主研发的U-Drive智能驾驶平台打造,它是一款面向多场景、高级别自动驾驶的智能驾驶产品,包含了智能驾驶控制器、AI算法、云端智能驾驶大脑等核心模块。U-Drive智能驾驶平台内的智能驾驶控制器,可通过融合部署在车身周围的激光雷达、摄像头、超声波雷达等多类传感器的感知数据,结合无人驾驶核心算法,实现多种复杂厂区环境下的无人驾驶运输作业。同时借助云端智能运营管理平台,为化工业无人物流运营提供系统化的工程管理,实现多车协同、调度、远程控制等功能。

【跨界赋能 打造行业标杆】

此次无人驾驶技术在化工业的引入和落地是人工智能产业与传统行业创新融合、互相赋能的典型案例。驭势科技作为国内自动驾驶品牌的中坚力量,自成立五周年以来,一直深耕“全场景、真无人、全天候”的无人驾驶技术,以领先的技术服务企业,为行业研发和普及更高效、更安全、更经济的物流运输技术,助力企业智能化产业升级。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)