盒子健康向安徽省领导汇报全降解耗材

2月18日下午,加快新兴产业高质量发展暨2021年全省第二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在蚌埠市举行。
2021-02-22 16:07 · 互联网     

2月18日下午,加快新兴产业高质量发展暨2021年全省第二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在蚌埠市举行。省委书记李锦斌宣布开工,省委副书记、省长王清宪讲话。省领导邓向阳、郭强、谢广祥、刘莉出席。

在主会场,蚌埠市共参与本次贯彻“六稳”重大项目集中开工40个,总投资326.7亿元,年度计划投资144.3亿元,其中新兴产业项目21个,总投资216.5亿元。其中,安徽盒子健康科技有限公司携手丰原集团联合开发的聚乳酸全降解耗材项目会前展示汇报,当天,安徽盒子健康科技有限公司董事长黄玉浩受邀参展.

省委书记李锦斌、省长王清宪一行,结合一块块图文并茂的展板,听取集中开工项目情况汇报。在这各个展示板块中,安徽盒子健康携手丰原集团联合开发的全球首款聚乳酸全降解医用防护服、全降解抑菌口罩也在仪式上亮相,并取得了省领导一行的关注。省委书记李锦斌、省长王清宪一行听取了盒子健康董事长黄玉浩的汇报,省长王清宪试戴了全降解口罩,称不闷,很舒服,并亲切询问了生产成本和销售情况。

据悉安徽盒子健康科技有限公司于2020年4月15日正式落户于合肥市瑶海区尚荣大健康产业园,占地面积近万平米,为安徽省规模最大的高端防护口罩生产企业,同时安徽盒子健康也是安徽省出口资质齐全的医用N95生产企业,日均kn95、n95口罩产能达300万只,拥有3000多平米十万级灭菌车间和40条n95生产线。盒子健康成立以来,先后取得欧盟权威CE认证、澳大利亚TGA认证、荷兰卫生部的医用N95认证、ISO9001-2015和ISO13485民用口罩和医用口罩生产管理体系认证,并成功取得中国商务部民用口罩和医用口罩的出口双白名单,盒子健康为国内进出口资质最为齐全的工厂。

2020年12月8日,由盒子健康全球首发的含氧化铜灭杀新冠病毒口罩引起全球巨大轰动,因其高效灭病毒畅销国内外,成为中国抗疫物资出口的优秀代表,随后,又推出全降解可抑菌的聚乳酸纤维的环保口罩和全降解医用防护服,并于此次会议正式亮相。据记者了解到,安徽盒子健康此次会议上推出的口罩及防护服新品,以聚乳酸(PLA)无纺布为原材料,具有环保、降解、无毒、抗螨、抑菌、保健、防火、防湿的独特优势,其抑菌率可达到99%。

本次安徽盒子健康推出的此款新品响应国家限塑令的号召,使用聚乳酸可降解新型材料制造防疫物资,从根源上解决了疫情爆发以来防疫物资带来的白色污染,其引领了防疫物资产业“换种”,把原材料逐步替换为聚乳酸原材料,引领一批企业朝着绿色经济转型,创造绿色GDP,发展绿金经济。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)