中国制造网线上采洽会 商机“找上门”

2021-03-25 17:17 · 互联网     

“Stephanie,4号买家已经就位,请邀请对应供应商进入会议室……”3月22日晚,由中国制造网组织的线上采洽会南美专场在线上火热开启。来自南美地区的53位买家,与涵盖消费电子、玩具、家装建材、运动健身、医疗设备等行业的百余家中国供应商在线上相遇,当天共完成了将近200场线上一对一洽谈。

线上采洽会,是中国制造网在疫情常态化的趋势下,继云展会之后开拓的采洽新模式。中国制造网平台运营总监李婉月介绍,“传统的采洽会里,都是供应商等买家来。这次我们突破了传统,创新开拓了‘逆向采洽’的模式,通过和全球各地商协会、展览公司以及本地化团队精诚合作,将优质的采购商和采购需求精准匹配给合适的供应商,助力合作共赢。”

据了解,为了收集到优质买家并且明确采购需求,中国制造网通过资料审核和当地团队调研等方式建立多重审核机制,生成买家画像,确保采购商真实优质。“我们有一个精细的打分系统,合格的买家才有资格参加我们的线上专场采洽会。”同时,工作人员会在前期一对一接洽采购需求,并在供应商库内筛选匹配的供应商,定向邀约参加。在采洽会过程中也进行全程跟进,提供翻译、在线交易和物流等配套服务,从而能够促进采供双方实现高效互动,降低双方对接成本,助力商机转化。

通过前期的挖掘审核工作,南美地区诸多优质采购商例如智力玩具行业领先品牌、阿根廷30年老牌体育用品等50多家优质采购商参加了此次采洽会。满足采购需求的供应商也通过这样省时省力的方式直接触达了行业顶尖采购商。成都优立可有限公司的Lisa在和供应商线上洽谈之后表示,采购商非常真诚,采购需求和他们的产品匹配度很高,目前已经在进一步跟进中。舜发集团的颜经理也对线上采洽会的效果非常满意,她表示“采洽过程很顺利,这是公司对‘逆向’采洽会的首次尝试,洽谈很高效,期待中国制造网以后可以多多举办这样的采洽会,帮助公司获得更多优质采购商。”

目前,线上采洽会南美专场还在火热进行中,在其之后,中国制造网还将继续举办中东、非洲和东南亚等多场定向区域的专场线上“逆向”采洽会,为中国供应商开拓、开辟新天地,带来更多商机,促成更多订单。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)