当元祖遇上7分甜,传统青团又有什么新吃法?

随着春天到来,青团再次成为备受追捧的当季美食。而时代的发展影响着人们口味的变化,
2021-04-02 19:59 · 互联网     

随着春天到来,青团再次成为备受追捧的当季美食。而时代的发展影响着人们口味的变化,传统的青团口味和吃法已经无法满足追求新鲜感、有着旺盛好奇心的年轻人。元祖作为烘焙行业的领军品牌,始终以创新传统、引领美食流行文化为目标,不断探索着美食的边界,让年轻人也能爱上传统青团的新吃法。

今年踏青时节,元祖和奶茶界当红品牌7分甜联名,以7分甜明星产品杨枝甘露和芒桃乌龙为灵感,推出了杨枝甘露口味的雪青团和珍珠奶茶口味大福,以及“艾上杨枝甘露”、“艾上芒桃乌龙”两款奶茶与青团组合的定制产品,为传统青团提供了新的搭配吃法,带给年轻消费者新奇甜蜜的味觉体验。

融入社交新玩法,传统青团玩出新花样

“有节有礼有元祖”,元祖食品一直以来都是“礼”的代言者,传承着中华节令美食文化。“让人与人之间联结更紧密”、不缺席顾客每一个值得庆祝的时刻,也是元祖公司一直以来的愿景。新一代年轻人的社交方式在逐渐发生改变,因此元祖加强年轻人之间联结的方式也顺势做出改变,元祖相信,通过对传统美食的创新演绎,融入现代社交玩法,可以赋予产品全新的价值。

除了与7分甜联名在产品上进行了创新和突破之外,两个品牌还在上海地标美罗城,一起打造了联名快闪店。到店的消费者不仅可以试吃青团,还可以通过搭配不同的配料,DIY属于自己的青团味道。社交平台上,品牌双方也设置了专属的活动话题,通过参与者的活动现场照片分享,助力新晋美食成功“出圈”。

通过这些有趣的活动和社交平台话题互动,元祖让青团这一传统美食“破圈”,吸引更多年轻消费者的目光,让传统美食“年轻”起来。而青团所蕴含的文化意义,也随之焕发出新的生机,在社交背景下又多了一层解读,成为年轻人探索、交流国潮文化的新入口。

跨界品牌观念相符,产品联名一拍即合

元祖作为一家有着40年历史的品牌,在多年的发展中一直秉持着“不断创新,引导市场,打造需求,创造流行”的理念,结合24节气,在传承中华民俗文化的基础上不断创造独特的食养文化。在品牌发展过程中,元祖不断适应时代潮流,投入到产品的创新研发中去。被誉为“会呼吸的龙粽”的元祖龙粽、元祖雪月饼,以及多项发明专利,都是元祖品牌理念的体现。

除了今年元祖新推出的“雪青团”,元祖大福作为每年春天元祖家的“常规产品”,也在口味上不断进行着创新,给大家带来更多的新鲜感。

而7分甜作为一个成立于2015年的年轻品牌,如今已在全国开设了超过1000家门店,并已获得雷军的顺为资本投资,成功进入茶饮品牌第一阵营。在6年的发展历程中,它也在不断探索着茶饮类食品的创新:公司创办初年就首创杯装杨枝甘露,后又陆续推出多种不同种类的芒果饮品,将芒果玩出了百变的花样;2020年,再次新创以蜜桃乌龙奶茶为招牌的水果奶茶系列,缤纷的口味和精选的新鲜食材,让品牌活力、年轻、有品质的形象深入人心。

7分甜的创新能力和对产品品质的追求与元祖的理念不谋而合。这一次的联名,不仅是两个品牌在各自产品领域的新探索,也让青团通过和“奶茶”这一符合当代年轻一代爱好的饮食结合,有了进入新时代社交圈的可能。更重要的是,这是中华传统美食文化与当代新茶饮文化的一次跨时代、跨领域碰撞,元祖和7分甜的青团产品联名,也让年轻一代对于艾草、青团这些与传统美食相关的文化有了进一步的兴趣和了解。

什么是文化的传承?那就是让传统文化在新时代背景下也能熠熠生辉,不断赋予新的价值,发挥新的作用。传统美食要在新时代的市场上持续保持生命力,离不开食品品牌的不断创新和与年轻一代的不断交流。而元祖也将继续不断地进行传统工艺的革新,通过食物口感和包装、营销上的不断创新,让传统美食和节令文化与时俱进,真正融入到现代人的日常生活中,成为现代社会中新的传统。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)