百利好证券岑智勇:恒生科指急回 国指MACD背驰

2021-04-14 16:30 · 互联网     

百利好证券首席策略师岑智勇表示,周二恒指轻微高开后,首分钟抽升近124点后,走势反覆偏好。中国在11时公布3月贸易帐为138亿元,低于市场预期;3月出口年率为30.6%,低于预期;3月进口年率为38.1%,高于预期。数据反映内需偏强,支持指数在早市继续向好。午后传出市场监管总局、中央网信办及税务总局召开互联网平台企业行政指导会,要求各平台企业要在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改,并向社会公开《依法合规经营承诺》,接受社会监督。消息令恒生科指急回,恒指走势也受影响,全日波幅 425.03点。恒指收报 28497.25点,升43.97点或.0.15%,成交金额 1428.36亿元。国指收报 10850.53点,跌24.3点或0.22%;红筹指数收报 4064.92点,升22.16点或0.55%。三项指数个别发展,以国指走势较差。

百利好证券首席策略师岑智勇

恒指以阴烛「倒转锤头」收市,再次失守10 SMA及20 SMA。周二主要跌幅集中在国指,而国指MACD快慢线正差距扩阔,出现背驰,所以对国指后市不宜过淡。全日上升股份797只,下跌929只,整体市况偏弱。

周大福(1929)早前公布2021年首3个月零售值增长152.6%,其中内地增长为173.7%,而香港、澳门及其他市场的增长为46.4%;中国内地占集团零售值的比重为90.3%。受惠于内地业务快速增长,周大福收报 13.1元,升1.87%。其他珠宝股亦向好,周生生(0116)及六福集团(0590)分别升6.3%及4.1%。

碧桂园服务(6098)公布在2018年11月26日收购南昌市洁佳物业事项的最新资料。南昌市洁佳物业截至2020年12月31日止两个财政年度的累计经审核收入约为人民币157百万元,其中2019年及2020年的收入分别约为人民币80百万元及人民币77百万元。 由于(i)南昌市洁佳物业截至2020年12月31日止两个财政年度的实际累计经审核收入低于人民币264百万元;及(ii)以收入人民币100百万元作为参考基准,南昌市洁佳物业于2019 年及2020年未录得收入增加,因此碧桂园生活服务毋须根据该协议向卖家支付价值调整或奖励。由于该项目未实现业绩承诺,料影响偏向负面。

美国疾控中心、食品及药物管理局建议暂停使用强生疫苗,由于出现接种疫苗后出现血栓报告。强生股价跌逾1%,经济重启概念股普遍受压,道指走势亦软。幸而在科技股带动下,标指及纳指向好。

夜期及ADR上升,料恒指走势向好,可以上日高位28877.15为目标。

个股

中国燃气(0384)的主要业务为从事销售管道燃气、燃气接驳、销售液化石油气及销售燃煤及气体设备。

集团早前与与中海石油气电集团订立合作框架协议, 致 力 推 进 氢 能 及 综 合能源的合作,内容包括:1. 开展撬装天然气制氢项目合作; 2. 开展加氢站建设及安全评估、高压氢气储存和加注设备、加气站改建及扩建加氢设计等项目合作;3.开展多能互补综合能源供应项目合作。气电集团是中国海洋石油集团的全资子公司,目前是中国第一、全球第三大液化天然气进口商。集团认为与气电集团合作,共同推进中国氢能产业发展有着积极的战略协同效应。集团相信中国加快发展氢能产业将推进整个天然气产业的持续增长,对实现其长期可持续发展的战略目标具有重要意义。

集团近日股价向好,并在金融科技系统出现信号。集团股价上日收报33.5元,市盈率19.027倍,周息率1.493%。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)