百度电影携手阿里影业灯塔研究院发布“中国电影市场趋势分析报告”

2021-04-29 14:42 · 互联网     

4月27日上午,百度电影行业沙龙作为百度移动生态大会(简称万象大会)的重要环节在阿那亚举行,百度联合阿里灯塔以权威的数据模型发布即将到来的五一票房趋势报告。

百度智能小程序副总经理林小琳

百度智能小程序副总经理林小琳透露,未来百度将不断加码,基于千人千面技术为观众提供越来越多的定制化内容,并强调百度在电影行业持续耕耘的决心,让用户“看电影就用百度APP,来百度搜热映电影购票必有优惠”。

百度电影行业负责人赵晨

百度电影行业沙龙召集人赵晨介绍,百度电影背靠百度生态内的一系列产品矩阵,基于智能小程序、百家号、百度地图、百度开源联盟等多生态场景营销,配合搜索信息流双引擎的流量入口,构建了从宣发到购票的营销闭环,而即将上线的百度电影热搜指数及热搜电影榜也为话题营销助力。该榜单聚合百度系核心渠道的综合评分算法,可实时动态展示日搜指数,及时反应热映电影的用户关注度。

在本次沙龙中百度电影携手阿里影业灯塔研究院共同发布了“中国电影市场趋势分析报告”。 该报告结合百度搜索大数据及阿里影业灯塔大数据能力,对电影大盘趋势进行解读与预测。

据了解“五一电影敞开看”活动已正式在百度APP上线,搜索《秘密访客》即可发现惊喜专属彩蛋以及专属购票券,每天50元以上的大额券准点抢,优惠购票就在百度APP。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)