2021年一季度若羽臣双赢:摘“最佳运营服务商”奖项,实现营收2.69亿元

2021-04-30 11:14 · 互联网     

若羽臣(003010.SZ)2021年第一季度报告于4月28日晚发布,成绩稳中上涨的势头依然十分强劲。若羽臣一季度营收2.69亿元,同比增长15.01%,归属于上市公司股东净利润1881.4万元,同比增长38.29%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1090.1万元,同比稳定增长。

不止营收数据和利润数据增势明显,2021年一季度,若羽臣在奖项方面,也拿奖拿到手软。今年2月,若羽臣凭借优秀的营销实力和综合服务实力获得了包括“阿里妈妈六星服务商”;3月斩获了“2021天猫国际优秀生态伙伴”殊誉;近期,若羽臣又荣膺天猫母婴亲子行业的“最佳运营服务商”奖项。

为何若羽臣一季度能盈利与得奖全面开花,取得双赢成绩呢?

其一,若羽臣深耕母婴、美妆个护、保健品等电商服务,布局全球化品牌矩阵。

若羽臣定位“为世界优质品牌连接每个中国家庭”的服务理念,为全球多家知名母婴、美妆个护、保健品等品牌客户提供品牌定位、店铺运营、渠道分销、整合营销、数据挖掘、供应链管理等全方位电商综合服务。2020年,若羽臣成立了独立内容营销团队及直播中心,形成了以内容整合营销、媒介精准投放、定制达人直播、社媒账号运营为主的新营销服务体系,已为美赞臣、Selsun 、嘉实多、特仑苏等多个品类、品牌提供了全平台多元化的内容营销服务。得益于服务能力的持续提升及口碑效应的逐步释放,若羽臣的合作品牌数量保持稳步增长,2021年一季度,若羽臣又新增合作金达威、纳爱斯集团旗下雕牌、六个核桃等知名品牌。

其二,若羽臣为用户打造了沉浸式的购物体验,有效提升了品牌方的运营效率。

在数字化时代,用户不断提升的个性化需求,对代运营公司的营销科技创新及精细化运营能力提出了更高要求。随着天猫启动“旗舰店2.0升级计划”以及天猫旗舰店底层生态的开放,ISV(独立软件服务商)有了更多空间为商家提供个性化服务。若羽臣ISV业务中心通过小程序定制、H5、VR/AR、3D、AI等技术,与Swisse、沙宣、苏泊尔、ABC等多个品牌的官方旗舰店建立合作,为用户打造了沉浸式的购物体验,有效提升了品牌方的运营效率。

凭借专业的品牌整合营销力、丰富的营销创新技术实力、360°全域数据透视力及全球端到端的供应交付力,若羽臣帮助品牌快速提升知名度并扩张市场份额,不仅赢得了合作方青睐,也获得了行业的高度认可。

据悉,若羽臣一直在持续加大技术研发投入,强化数字赋能,持续推进营销能力和运营管理能力的升级迭代。由其业绩稳步增长的趋势可见,若羽臣后期会持续巩固保健品、母婴、美妆个护等品类的头部竞争优势,也会稳步拓展食品等高潜品类,同时还会结合电商前沿效应,充分挖掘内容电商、社区团购等时代机遇,布局新的业务增长点。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)