三环别墅渐成孤品 鲁能·钓鱼台美高梅别墅收藏价值受青睐

2021-04-30 16:36 · 互联网     

“物以少者为贵,多者为贱。”亘古以来,稀缺便是定义价值的衡量尺度与最高准则。当事物被冠以限量标签之后,价值也就随之跃升,成为有价无市的收藏珍品。当稀缺程度达到极致,便成为独一无二、不可复制的孤品,代言着价值所能达到的巅峰高度。这一逻辑延伸到房地产市场同样成立,在限墅令之下,城市核心别墅日益稀缺,被赋予了比肩收藏品的价值维度。

作为依附在土地之上的建筑,别墅的稀缺属性源自于脚下土地的不可再生。土地资源,尤其是人口高度集中的城市核心区土地资源,自有货币以来便是最昂贵的商品。因此,伴随城市开发的进程,城市核心土地资源日益稀少,立基其上的别墅价值也随之飙升。以北京南三环的鲁能·钓鱼台美高梅别墅为例,项目地处寸土寸金的城市核心地段,可谓先天具备着极度稀缺的价值优势。并且在后天的产品打造中,鲁能·钓鱼台美高梅别墅打造的私门独户的类独栋形态,致力于让每户业主最大程度地独享土地资源。尤其值得一提的是,鲁能·钓鱼台美高梅别墅项目巨大的赠送空间,每栋建筑面积在338—426㎡之间,但实际使用面积可达600-800㎡,超大的赠送面积基本做到了买一得二的空间溢价,再加上每户都配备的100-300㎡景观围合院落,彰显出对于城市核心土地资源的极致占有。多重稀缺的叠加,无疑赋予了鲁能·钓鱼台美高梅别墅无与伦比的价值优势。

在城市别墅的稀缺程度进阶史中,不得不提的是,自2000年至今一纸纸限墅令频频发出,人为地拔高了城市别墅的稀缺属性,使其从收藏品向着孤品迈进。鲁能·钓鱼台美高梅别墅即是如此,在限墅令之下,成为北京三环唯一在售的类独栋别墅,堪称是卖一栋少一栋的别墅孤品。因此,普适的市场规律,已然不足以诠释鲁能·钓鱼台美高梅别墅的价值潜力。从收藏市场的孤品价值逻辑来看,鲁能·钓鱼台美高梅别墅足以与文物比肩,并且每成交一栋,余下别墅的价值会更臻稀贵。

物以稀为贵,稀缺到极致的鲁能·钓鱼台美高梅别墅,价值高度自然也是令北京楼市为之仰止,成为超高净值客群人人争藏的珍品与孤品。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)