十字星工作室完成上亿元B轮融资,腾讯投资

这是一家游戏及漫画内容研发商。本次投资前,腾讯已先后3次参与对该工作室的投资。
2021-05-01 09:30 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月1日消息,近日,游戏及漫画内容研发商十字星工作室完成B轮融资,投资方为腾讯,总融资额过亿。本轮融资的主要目的为搭建面向未来的次时代引擎工作流程、组建大型3D项目研发团队,以及进一步强化公司在叙事方面的既有优势。

本次投资前,腾讯已先后3次参与对该工作室的投资,持股比例13.07%。B轮之后,腾讯持股增至30%。其他资方包括快手及创梦天地,分别持股6%和3.64%。

十字星工作室成立于2016年,是一家服务于动漫、游戏开发行业的内容供应商,可以提供从上游到下游,从世界观、小说、到漫画、游戏落地的一站式内容服务。客户包括腾讯动漫、心动网络完美世界、网易游戏、多益网络等多家大厂。

目前,十字星工作室正在运营中的游戏项目为《螺旋圆舞曲》,在研作品包括《半盏复古行》、《长安百万贯》、《螺旋圆舞曲2~蔷薇战争》及《代号:机器人》等,涵盖养成、模拟经营、换装等品类。

除上述换装、模拟经营等品类外,十字星工作室也一直在PC单机和女性向AVG领域进行持续探索。而十字星工作室本次融资目的——“搭建面向未来的次时代引擎工作流程、组建大型3D项目研发团队,以及进一步强化公司在叙事方面的既有优势”可以看出,十字星工作室未来在游戏领域或许还有着更大的野心。凭借本身叙事能力,再加上来自腾讯的资源助力,其内容创作能力、游戏设计能力都将得到最大程度的提升。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】