VIIVA携手中国营养学会营养健康研究院启动中国早餐白皮书

2021-05-07 11:15 · 互联网     

今年4月,健康中国行动推进委员会办公室发布了关于印发健康中国行动2021年工作要点的通知,将制订《全民健身计划(2021-2025年)》、开展“全民营养周”、“合理膳食均衡营养”等主题活动……今年是《“健康中国2030”规划纲要》发布的第六个年头,致力于让全球1亿家庭每天都能享受“早餐+”健康生活的VIIVA,近日联合中国营养学会营养健康研究院合力展开《中国早餐白皮书》研究计划。多个维度为国人量身制定出合理可行的健康早餐方案,全面改变国人早餐现状!4月27日,《中国早餐白皮书》研究计划正式启动。

两大板块剖析国民早餐问题

从儿童、青年、中年到老年,一顿早餐的质量直接决定了一个人能否开启精力充沛的一天。而每天吃早餐更是世界卫生组织(WHO)所倡导的健康生活方式。根据中国营养学会2018年发布的《中国居民早餐饮食状况调查报告》显示:35%的调查对象不能做到天天吃早餐,55%的调查对象早餐摄入食物种类不足三种,42%的人在10分钟以内用完早餐……

无疑,早餐问题正是国人健康建设的一大痛点所在。自新中国成立70多年来,我们的营养保障和供给能力显著增强,人民健康水平持续提升,但不健康生活方式仍然普遍存在,慢性病发病率呈上升态势。如何吃得健康、吃得营养、吃得均衡是当下物质条件充裕的年代里,我们最应该关注的问题。

《中国早餐白皮书》研究计划,将围绕健康中国行动中的合理膳食行动,针对国民早餐习惯与合理膳食之间的差距、早餐需求关键及早餐的营养趋势这两大板块展开深入研究。基于大数据分析,提出落实合理膳食行动的政策建议,提高消费者对早餐及吃对早餐重要性的科学认知,将“最被忽略的一餐”变成国民“最重视的一餐”,并给出合理化摄入和搭配建议。

一份倡议让“健康早餐”深入人心

为了将“早餐+”的健康理念不断深耕,在《白皮书》启动仪式现场VIIVA也同时开启了一项“健康中国,健康早餐”的公益倡议。通过从“我”做起,由“我”带动身边的人共同养成“吃健康早餐”的好习惯、好意识,带动14亿国民共同掀起“健康早餐”风尚。现场几千嘉宾共同摇动VIIVA一分钟营养早餐,一分钟摇出健康,一分钟摇出营养,以此方式正式见证并启动了“健康中国·健康早餐”的公益倡议!

“健康中国2030”会议曾提到,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求……关于健康,VIIVA从始至终都有着比业界更深一步的眼界与经验,VIIVA将逐渐改变和优化国人早餐现状,为健康中国持续赋能!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)