滴普科技荣膺2020-2021中国大数据产业影响力企业

2021-05-07 15:12 · 互联网     

4月28至29日,由中国信息协会大数据分会主办的“2021中国大数据产业创新大会”在北京举行。本次大会致力于深入探讨大数据的需求和发展,推动政企协作,汇聚了国内各地方政府机构及行业头部客户代表。深耕智慧政务领域的全场景数据智能服务商滴普科技当选中国信息协会大数据分会常务理事单位,现场被授予常务理事单位证书,并凭借优质的数字化解决方案及对行业的突出贡献,荣膺“数鼎奖 2020-2021中国大数据产业影响力企业”,为行业发展树立了榜样,发挥了积极的引领和指导作用。

滴普科技被评为中国信息协会常务理事单位

滴普科技智慧政务BU总裁刘国光受邀参加对话大数据局闭门会议并发言。在刘国光看来,随着数字政府建设被提上国家顶层设计,中国数字政府发展已进入全面提升阶段,数字政府成为推进服务型政府建设的重要抓手、一体化政府建设的重要助推器、提升治理智慧化水平的重要工具。而构建新一代具有数据领导力的数字政府,需要以数据智能赋能业务流程,构建敏捷性和相应能力,实现现代化升级。

作为深耕智慧政务领域的数据智能服务提供商,滴普科技洞察数字政府打造需求,以敏捷创新、业务智能两大核心优势,为政府部门提供一揽子解决方案。

依托于云原生技术内核,滴普科技打造了DataFacts、FastData、OpenKube、Deepexi DXP等系列产品体系,面向数字政务的不同场景需求,以业务需求为导向,以数据驱动为内核,双向赋能决策层及执行层,助力政府实现“一网通办”、“一网统管”的新型治理模式,全面提升了政务服务与政务管理能力。

打破数据孤岛,智慧政务让数据多跑路,民众少跑腿

办理业务“从只跑一次变只点一次,从几个工作日到秒批”,智慧政务的实现让百姓跑腿少了,政府管理快了,而这便捷的体验背后是滴普科技政务大数据体系的强力支撑与高效运转。

通过采集个人、企业多维度数据信息,滴普科技建立了简洁一站式、覆盖主体全生命周期的数据信息平台,通过对数据的梳理、建模、聚合、加工,得以实现数据的统一管理应用,多维赋能政务服务模式创新。

具体到场景应用上,滴普科技集中打造了移动政务、智能政务、政民互动等内容板块,通过强化共享应用,让网上办事像网购一样方便,有效提升智慧政务建设水平,全面增进百姓民生福祉。

以滴普科技与深圳龙华区的合作为例:为提升政务服务效率,打造数字政务的先行区,滴普科技为龙华区政务服务数据管理局重构了底层数据账户应用平台,打造了专属“掌上政务服务大厅”和“无人干预秒批服务平台”两款惠民应用。

其中基于移动端的专属掌上服务大厅,实现了政务服务的线上化与移动化,有效解决了政府服务资源均等化问题,成功构建了数据+场景的智慧政务核心支撑体系,达到“一秒受理,掌上通办”的目标,对优化营商环境起到有效支撑作用,缩减企业办事时间50%以上。

基于原有的审批平台,滴普科技协助龙华区政府建设了“秒批、秒办、无感申办、免申即享”等政务服务。截至2020年共有200余项“秒批”事项在龙华落地实施,区级“秒批”业务办理量达17万余件,位居全市第二。

数智赋能经济运行分析,助力政府科学决策

助力民生之外,滴普科技从管理者角度出发,融合大数据技术、数据算法以及经济学理论构建了经济运行分析平台,以数据可视化技术挖掘和透视经济运行内在规律揭示经济发展与社会要素的关系和影响,为经济规划、统计、分析、监管部门提供经济大数据相关的一站式经济应用服务。

从数据可视化到数据整合、再到数据价值挖掘分析,经济运行分析平台能够全面审视宏观、中观、微观三个层面经济运行状况,同时借助微观企业数据,预测中观、宏观经济发展趋势,精准评价经济发展指数,促进经济结构优化和产业转型升级准确预测经济发展趋势,辅助供给侧改革科学、高效运转。

立足于为全场景提供卓越的数据智能服务,滴普科技将数字化能力渗透到各行业场景,已成功为80余家知名大中型企业提供服务,覆盖零售、快消、汽车、3C、医药、地产、园区、政企、文旅、工业、装备制造等多个领域。

此次入选中国信息协会大数据分会常务理事单位并荣获数鼎奖2020-2021中国大数据产业影响力企业,滴普科技将以领先的数字化转型能力,为创新业务夯实数字生态土壤,进一步推动数字经济,赋能智慧政务发展。

滴普科技被评为中国大数据产业影响力企业

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)