休闲食品品牌「脆猫猫」获近千万元天使轮融资

脆猫猫成立于 2021 年,定位 " 健康休闲零食 "。其品采用非油炸的第三代膨化(气流膨化)技术,脂肪含量比等量油炸马铃薯片至少减少 50%。
2021-06-01 09:31 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月1日消息,近日休闲食品品牌脆猫猫已获得近千万元天使轮融资。脆猫猫品牌负责人向 FBIF 透露,本轮所募资金将用于品牌推广、渠道拓展、产品研发及团队招募。

脆猫猫成立于 2021 年,定位 " 健康休闲零食 "。其品采用非油炸的第三代膨化(气流膨化)技术,脂肪含量比等量油炸马铃薯片至少减少 50%。同时在脆片原料上选择果蔬、谷物、鸡肉等多品类原料,全方位提升产品健康属性。

脆脆猫品牌负责人表示,脆脆猫的品牌使命是要做原材料选择多样,符合健康需求和趋势的品牌。团队会秉承 " 万物皆可膨化 " 的理念,把所有的健康原料结合口味趋势,甚至是中国传统养生概念,变成美味的膨化食品,为消费者打开一片膨化食品的新天地。

目前,脆猫猫已推出了其第一代脆片:脆脆猫空气脆系列。共有四款产品,包括以鸡肉为原料的鸡肉蛋白空气脆角;以紫薯、胡萝卜、蔬菜等为原料的彩虹蔬菜空气脆饼;以玉米为原料的美式玉米空气脆角;以藜麦、燕麦等为原料的藜麦蛋白空气脆片。据悉,其新品将继续从健康和美味两个维度进行研发。在 " 美味 " 维度,脆脆猫将于今年 6 月将会上市藤椒钵钵鸡、醇香芝士、浓情 BBQ 等流行新口味。Q2 季度还会有全新的系列产品配合 IP 包装上市。

资方代表表示,投资这个项目,首先是看中膨化食品这个大赛道,最重要的也是看中了这个团队和技术。脆脆猫团队 CEO,有 20 多年健康食品经验,掌握众多超级食品的国内供应链,并专注于将健康食品在零食品类的创新运用,脆脆猫的 CMO,曾经在百事和卡夫等 500 强公司担任市场部管理人员,积累了丰富的品类管理和品牌建设经验,另外一个重要因素就是脆脆猫的自有工厂和创新的第三代气流膨化技术,在新品研发和规模化生产方面有着得天独厚的优势,大赛道 + 大创新 + 优秀团队,我们相信,脆脆猫能为膨化食品品类的产品创新、健康元素带来质的变化,并为 Z 世代带来全新的零食享受新体验。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】